HomeРецепты Выпечка Самые простые пирожки

Самые простые пирожки

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Самые простые пирожки

В пирожках видна вся история развития кулинарии, а они стали частью многих русских традиций. Всю жизнь рецепты пирожков передавались по наследству, совершенствовались и способы приготовления теста, росло разнообразие начинок.
Блюдо Пирожки
Кухня Русская
Ключи пирожки
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 250 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • Кефир
  • Мука
  • Соль
  • Сода пищевая
  • Масло

Инструкции

  • Из кефира и муки замесить тесто, мягкое, чтобы немного прилипало к рукам.
    замесить тесто
  • Стол присыпать мукой, раскатать пласт высотой 0,4-0,5 см. Сверху посолить и посыпать содой.
  • А теперь сложить, как книгу, сначала загибаем к середине нижней и верхней края.
    сложить
  • А затем правый и левый. Так повторить три раза.
  • Теперь снова раскатать пласт теста и разрезать его на кусочки, или выдавливать круглой формой, чтобы получились пирожки в форме чебуреков.
    пласт теста
  • Кладем начинку на свой вкус. Можно даже сладкие пирожки делать, тогда в тесто добавить сахар.
  • Залепить края и жарить с двух сторон.
  • Хорошо подымаются.
    Хорошо подымаются
  • Пробовала делать, добавив соль и соду сразу в тесто, тоже получились хорошие.
    получились хорошие

Заметки

Вкусные и простые в приготовлении пирожки. Очень их люблю и всегда делаю, когда остается какая-то начинка или фарш. У меня после пельменей осталась комочек фарша, ну куда его деть, и в пирожки запихнуть 
Эти шесть пирожков вышли из 150 мл кефира.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *