6 мая, 2020
Самые простые пирожки

Самые простые пирожки
В пирожках видна вся история развития кулинарии, а они стали частью многих русских традиций. Всю жизнь рецепты пирожков передавались по наследству, совершенствовались и способы приготовления теста, росло разнообразие начинок.
Порции 10 порций
Калорий 250 ккал
Ингредиенты
- Кефир
- Мука
- Соль
- Сода пищевая
- Масло
инструкции
- Из кефира и муки замесить тесто, мягкое, чтобы немного прилипало к рукам.
- Стол присыпать мукой, раскатать пласт высотой 0,4-0,5 см. Сверху посолить и посыпать содой.
- А теперь сложить, как книгу, сначала загибаем к середине нижней и верхней края.
- А затем правый и левый. Так повторить три раза.
- Теперь снова раскатать пласт теста и разрезать его на кусочки, или выдавливать круглой формой, чтобы получились пирожки в форме чебуреков.
- Кладем начинку на свой вкус. Можно даже сладкие пирожки делать, тогда в тесто добавить сахар.
- Залепить края и жарить с двух сторон.
- Хорошо подымаются.
- Пробовала делать, добавив соль и соду сразу в тесто, тоже получились хорошие.
Примечания
Вкусные и простые в приготовлении пирожки. Очень их люблю и всегда делаю, когда остается какая-то начинка или фарш. У меня после пельменей осталась комочек фарша, ну куда его деть, и в пирожки запихнуть
Эти шесть пирожков вышли из 150 мл кефира.
Приятного аппетита!

Ваши мысли по этому поводу : 1
❤