Ржаная галета с помидорами и моцареллой

Ржаная галета
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Ржаная галета с помидорами и моцареллой

Так и не приготовив блюда из баклажанчиков, делюсь вкуснейшим рецептом «Галеты из ржаной муки!» Начинку можно приготовить как сладкую (добавив в тесто еще немного сахара) так и не сладкую))
Время подготовки10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Блюдо: Галета
Кухня: Русская
Keyword: галета, моцарелла, помидоры, сыр, томаты
Сервировка: 4 порции
Калории: 360Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 г. Мука ржаная
  • 120 г. Мука пшеничная
  • 90 г. Масло
  • 90 г. Вода (кипяток)
  • 0,5 ч. ложки Соль
  • 0,5 ч. ложки Сода пищевая

Начинка:

  • Томаты
  • Сыр Моцарелла
  • Колбаса копченая
  • Травы Итальянские (базилик, тимьян)

Инструкции

  • Замешиваем тесто (в сосуде смешать сухие ингредиенты, влить жидкие и замесить мягкое эластичное тесто).
  • Оставляем тесто чуть-чуть остыть.
  • Раскатываем на пергаменте тесто (не делайте толстый слой, думаю 3-4 мм достаточно), выкладываем начинку (порезанные продукты) отступая по краям 2-3 см.
  • Края заворачиваем внутрь, защипывая.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку до 190 ℃ на 30 мин.

Video

Заметки

Перед подачей даем немного остыть))) 
Приятного аппетита!
Читайте также: Закуска из помидоров с сыром