Рыбный пирог

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Выпечка, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Рыбный пирог

Рыбный пирог прекрасно подходит даже к чаю. Для его начинки можно использовать, как сырую рыбу (предварительно протушеную), так и консервированную.
Блюдо Пирог, Рыбный пирог
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи пирог, рыба, рыбный пирог
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 15 порций
Калории 313 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 500 г. Мука
  • 50 г. Дрожжи свежие
  • 380 мл. Молоко
  • ч. ложки Соль
  • 1 ст. ложка Масло

Начинка:

  • 2 шт. Хек или другая рыба (можно консервы)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 3 ст. ложки Майонез
  • 2 ст. ложки Сметана
  • Специи для рыбы
  • Масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Рыбный пирог

Инструкции

Для начала приготовить тесто:

  • Яйцо, дрожжи, молоко, соль размешать. Подсыпать муку.
  • Перемешать мягкое тесто, добавить 1ст. л. масла, дать ему подойти в теплом месте (в течение 30-45 мин).
  • Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
  • Рыбу отделяем от костей и кожи.
    Рыбу отделяем
  • Режем на небольшие кусочки.
    Режем
  • Чистим лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трем. Поджариваем их на растительном масле.
    Чистим лук и морковь
  • Добавляем рыбу и тушим 5 мин., Затем всыпаем сухари, добавляем майонез и сметану, солим перчим, добавляем приправу для рыбы и тушим до готовности еще 5 мин. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сделать руками бортики.
    сделать руками бортики
  • Выложить начинку.
    Выложить начинку
  • Накрыть 2-й половиной теста, помазать молоком, поколоть верх теста вилкой.
    половиной теста
  • Выпекать 30 мин при 180 градусах.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта