HomeРецепты Выпечка Рулет с крапивой, чесноком и сыром

Рулет с крапивой, чесноком и сыром

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал

Рулет с крапивой, чесноком и сыром

Нежный и ароматный весенний завиванец с молодой крапивой, чесноком и сыром - отличный современный взгляд на традиционные украинские пампушки к борщу. Красиво и вкусно! 
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи крапива, орехи чеснок, пампушки
Подготовка 40 минут
Приготовление 3 часа 40 минут
Общее время 4 часа 20 минут
Сервировка 12 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка

  • 2 пучка крапива
  • 4 шт зубки чеснока
  • 50 мл масло растительное
  • 150 гр сыр твердый
  • 0,5 ч.ложки соль
  • 0,2 ч.ложки перец черный молотый

Тесто

  • 420 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 1 шт яйцо куриное
  • 15 гр сахар
  • 8 гр соль
  • 90 гр масло сливочное
  • 15 гр дрожжи живые
Рулет с крапивой

Инструкции

Тесто

  • Молоко нагреть до 37 ° С, смешать с сахаром, дрожжами, 50 г муки, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы активировались дрожжи. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль и замесить мягкое, нежное немного липкое тесто. Месить можно руками, миксером или комбайном. В конце, не прекращая замеса, небольшими порциями вмешать мягкое сливочное масло. Вмешивайте следующий кусочек масла после того, как впитается
    предыдущий. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа
    или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. 
  • На слегка смазанной маслом доске сформировать из теста прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать его по всей площади начинкой, свернуть рулетом. Острым ножом разрезать рулет вдоль, не дорезая в конце рулета 5 см. Полученные полоски разрезанного рулета заплести между собой, стараясь, чтобы разрез оказывался сверху (так будет красивее). Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут.
  • Смазать сверху разболтанным яйцом. Выпекать при 200 * С примерно 35 минут до готовности (готов рулет при постукивании по нему должно издавать глухой звук). Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.

Начинка

  • Крапиву промыть и проварить в воде 3-4 минуты. Отделить твердые стебли, а листья отжать от влаги и мелко порубить. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») подготовленную крапиву, натертый твердый сыр, пропущенный через пресс почищен чеснок, масло, соль, черный молотый перец. Измельчить все до однородной пастообразной массы. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июля, 2019 at 2:10 пп

    Обалденный рулет для тех у кого на обед борщ, но не забывайте про чеснок.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта