29 июля, 2019
Рулет с крапивой, чесноком и сыром

Рулет с крапивой, чесноком и сыром
Нежный и ароматный весенний завиванец с молодой крапивой, чесноком и сыром - отличный современный взгляд на традиционные украинские пампушки к борщу. Красиво и вкусно!
Сервировка 12 порций
Калории 280 Ккал
Ингредиенты
Начинка
- 2 пучка крапива
- 4 шт зубки чеснока
- 50 мл масло растительное
- 150 гр сыр твердый
- 0,5 ч.ложки соль
- 0,2 ч.ложки перец черный молотый
Тесто
- 420 гр мука пшеничная
- 250 мл молоко
- 1 шт яйцо куриное
- 15 гр сахар
- 8 гр соль
- 90 гр масло сливочное
- 15 гр дрожжи живые
Инструкции
Тесто
- Молоко нагреть до 37 ° С, смешать с сахаром, дрожжами, 50 г муки, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы активировались дрожжи. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль и замесить мягкое, нежное немного липкое тесто. Месить можно руками, миксером или комбайном. В конце, не прекращая замеса, небольшими порциями вмешать мягкое сливочное масло. Вмешивайте следующий кусочек масла после того, как впитается
предыдущий. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа
или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. - На слегка смазанной маслом доске сформировать из теста прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать его по всей площади начинкой, свернуть рулетом. Острым ножом разрезать рулет вдоль, не дорезая в конце рулета 5 см. Полученные полоски разрезанного рулета заплести между собой, стараясь, чтобы разрез оказывался сверху (так будет красивее). Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут.
- Смазать сверху разболтанным яйцом. Выпекать при 200 * С примерно 35 минут до готовности (готов рулет при постукивании по нему должно издавать глухой звук). Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
Начинка
- Крапиву промыть и проварить в воде 3-4 минуты. Отделить твердые стебли, а листья отжать от влаги и мелко порубить. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») подготовленную крапиву, натертый твердый сыр, пропущенный через пресс почищен чеснок, масло, соль, черный молотый перец. Измельчить все до однородной пастообразной массы.
- Приятного аппетита!
One thought on : 1
Обалденный рулет для тех у кого на обед борщ, но не забывайте про чеснок.