Рогалики с калиновым джемом

Рогалики с калиновим джемом
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Рогалики с калиновым джемом

Вкусненькие рогалики с необычной начинкой — джемом из калины. Необычно, но интересно.
Время подготовки1 час
Время приготовления15 минут
Общее время1 час 15 минут
Блюдо: Рогалики
Кухня: Русская
Keyword: джем, калина, рогалики
Сервировка: 10 порций
Калории: 260Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 600 мл. Мука пшеничная
  • 100 мл. Масло подсолнечное
  • 20 г. Дрожжи свежие
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 0,5 ч. ложки Соль
  • 100 г. Джем калиновый

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Добавить теплое молоко, подогретое с маслом (35-37 ℃), соль.
  • Размешать. Добавить муку.
  • Готовое тесто поставить в теплое место на 45 минут.
  • Еще раз перемешать. Разделить тесто на 4 части.
  • С каждой части раскатать корж толщиной 0,3 см. Разрезать каждую лепешку на треугольнички.
  • На край выложить джем. Свернуть рогалики.
  • Оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Смазать сверху желтком, посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180 ℃ — 15 минут (до золотистости).

Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: Хлеб льняной — рецепт