7 мая, 2019
Рогалики с калиновым джемом

Рогалики с калиновым джемом
Вкусненькие рогалики с необычной начинкой — джемом из калины. Необычно, но интересно.
Сервировка 10 порций
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
- 600 мл. Мука пшеничная
- 100 мл. Масло подсолнечное
- 20 г. Дрожжи свежие
- 2 ст. ложки Сахар
- 0,5 ч. ложки Соль
- 100 г. Джем калиновый
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром.
- Добавить теплое молоко, подогретое с маслом (35-37 ℃), соль.
- Размешать. Добавить муку.
- Готовое тесто поставить в теплое место на 45 минут.
- Еще раз перемешать. Разделить тесто на 4 части.
- С каждой части раскатать корж толщиной 0,3 см. Разрезать каждую лепешку на треугольнички.
- На край выложить джем. Свернуть рогалики.
- Оставить в теплом месте на 15 минут.
- Смазать сверху желтком, посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 180 ℃ — 15 минут (до золотистости).
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
Читайте также: Хлеб льняной — рецепт
One thought on : 1
Очень подходит на завтрак