HomeРецепты Выпечка Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пампушек и караваев

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пампушек и караваев

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пампушек, караваев

У меня есть очень древний рецепт дрожжевого теста с которого когда-то обычно на выходные пекла пирожки с разными начинками. Мне нравился рецепт за простые составляющие и приготовление пирожков не забирало много времени. С недавних я с него начала печь еще лепешки похожи на Фокачо или пампушки к борщу, при этом уменьшая конечное количество сахара до 1-2 ложек. Может кому-то пригодится мой простой рецептик.
Блюдо Дрожжевое тесто, Тесто
Кухня Русская, Украинская
Ключи дрожжи, тесто
Подготовка 10 минут
Приготовление 38 минут
Общее время 48 минут
Сервировка 1 порция
Калории 277.8 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • ½ л. Молоко
  • 30 г. Дрожжи свежие
  • 1 шт. Яйца куриные
  • ст. Масло оливковое
  • ½ ст. Сахар
  • Соль
  • 700-800 г. Мука пшеничная
Рецепт дрожжевого теста

Инструкции

  • Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить ложку сахара, свежие дрожжи и хорошо размешать. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке. Я использую деревянную ложку. Оставьте в теплом месте на 5-10 мин. до образования «шапочки»
  • Тем временем через сито просеять муку (постепенно, частями) в большой миске. Сделать углубление в центре, куда налить молоко с дрожжами, яйцо (комнатной температуры), соль, сахар и замесить тесто.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и к рукам. При этом оно не должно быть слишком крутым. Хорошо замешанное тесто должно быть легким и «послушным».
  • Присыпьте тесто мукой, и накройте миску чистым полотенцем. Поставьте в теплое без сквозняков место для подъема.
  • После того, как тесто подошло, можно готовить пирожки с любимыми начинками.

Выпечка:

  • Выложить тесто в формы для выпечки кексиков, при этом заполняя их на 2/3, дать тесту еще раз подняться, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов.
  • Готовые пончики смазываю чесноком с маслом. (для чесночной заправки потребуется: 3 крупных зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли (можно больше или меньше ... по вашему вкусу) 2 ст. л. растительного масла, около 50 мл кипяченой (xолодной) воды.
  • Если выпекаю лепешки, тесто сбиваю и даю еще раз подняться, затем руки смазываю маслом и формирую руками лепешки. Сверху хорошо смазываю маслом, даю время подняться, посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую духовку.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта