HomeРецепты Выпечка Постный пирог с картофелем и грибами

Постный пирог с картофелем и грибами

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Постный пирог с картофелем и грибами

Замечательный постный пирог. С тарелочкой горячего красного борща, натертым сверху раздавленным чесноком - такой пирог понравится всем без исключения.
Блюдо Пирог, Пирог с грибами, Пирог с картофелем, Постный пирог
Кухня Русская, Украинская
Ключи грибы, картофель, пирог, пост
Подготовка 1 час 15 минуты
Приготовление 35 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Порции 12 порций
Калорий 154.8 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка:

  • 500 г. картофель
  • 250 г. грибы
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 ст. л. масло (без запаха)
  • соль
  • перец черный молотый

Тесто:

  • ¾ ст. вода
  • 30 г. дрожжи свежие
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • мука пшеничная
  • 5 ст. л. масло (без запаха)
Постный пирог

инструкции

Тесто:

  • Теплую воду растереть с дрожжами, несколькими ложками муки и сахаром.
  • Поставить в теплое место на 15 минут.
  • Добавить соль, масло и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. 
  • Поставить его в теплое место на 1 час.

Начинка:

  • Лук порезать кубиком и поджарить до золотистости.
  • Картофель отварить до готовности.
  • Растолочь вместе с луком в пюре.
  •  Добавить отваренные грибы (у меня - свежемороженные, лесные).

Приготовление:

  • Тесто разделить на 2 части.
  • Раскатать большую часть и выстелить тестом дно и бока формы (18х18 см). Выложить начинку.
  • Меньшую часть теста раскатать и прикрыть пирог сверху. Защипать края. Смазать сверху маслом.
  • Выпекать 35 минут при 190 ° С.

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта