HomeРецепты Выпечка Постный пирог к чаю

Постный пирог к чаю

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Постный пирог

Постный пирог - рецепт этой выпечки настолько универсальный, что говорить о нем можно бесконечно.
Блюдо Пирог
Кухня Русская, Украинская
Ключи к чаю, пирог, пост
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 272 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 г. Мука пшеничная
  • 30 г. Разрыхлитель теста
  • 10 г. Корица молотая
  • 3 г. Орех мускатный
  • 250 г. Чай черный
  • 40 г. Мед
  • 80 г. Сахар
  • 80 г. Масло оливковое
  • 20 г. Джем абрикосовый
  • 70 г. Орехи грецкие
  • 70 г. Изюм

Кроме того:

  • Джем абрикосовый
  • Орехи грецкие
Постный пирог

Инструкции

  • Заварить стакан черного листового чая, добавить мед и охладить.
    Заварить стакан
  • Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сахар.
    Смешать муку
  • Грецкие орехи поджарить, изюм пропарить.
    орехи поджарить
  • В смесь из муки влить чай, масло, джем добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать.
    смесь из муки
  • Тесто вылить в форму (16х24), которую предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Заметки

Готовый пирог можно сверху смазать абрикосовым джемом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.

2комментария

2 thoughts

  • cabinet-vbank.ru
    5 ноября, 2020 at 7:54 пп

    мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сироп малиновый, коньяк, фрукты, вода, сахар, какао-порошок, вода, сахар Медовая коврижка по этому рецепту получается такой, какой её пекли во времена наших прабабушек. Она постная, готовится из крутого теста, похожего на пряничное. Медовая коврижка на крепком чае замешивается с большим количеством мёда, с корицей и гвоздикой, поэтому получается очень ароматной и вкусной.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта