27 октября, 2020
Постный пирог к чаю

Постный пирог
Постный пирог - рецепт этой выпечки настолько универсальный, что говорить о нем можно бесконечно.
Сервировка 6 порций
Калории 272 Ккал
Ингредиенты
- 300 г. Мука пшеничная
- 30 г. Разрыхлитель теста
- 10 г. Корица молотая
- 3 г. Орех мускатный
- 250 г. Чай черный
- 40 г. Мед
- 80 г. Сахар
- 80 г. Масло оливковое
- 20 г. Джем абрикосовый
- 70 г. Орехи грецкие
- 70 г. Изюм
Кроме того:
- Джем абрикосовый
- Орехи грецкие
Инструкции
- Заварить стакан черного листового чая, добавить мед и охладить.
- Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сахар.
- Грецкие орехи поджарить, изюм пропарить.
- В смесь из муки влить чай, масло, джем добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму (16х24), которую предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Заметки
Готовый пирог можно сверху смазать абрикосовым джемом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
2 thoughts
мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сироп малиновый, коньяк, фрукты, вода, сахар, какао-порошок, вода, сахар Медовая коврижка по этому рецепту получается такой, какой её пекли во времена наших прабабушек. Она постная, готовится из крутого теста, похожего на пряничное. Медовая коврижка на крепком чае замешивается с большим количеством мёда, с корицей и гвоздикой, поэтому получается очень ароматной и вкусной.
❤