Подсолнечное печенье без муки (безглютеновое)

Подсолнечное печенье
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Подсолнечное печенье без муки (безглютеновое)

Печенье Подсолнечное. Легкое в приготовлении печенье с ароматом и запахом халвы. Еще одна из моих импровизаций. Отлично подходит детям и взрослым с чаем или молоком. 
Время подготовки5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Блюдо: Печенье
Кухня: Европейская, Украинская
Keyword: без глютена, печенье, подсолнечник
Сервировка: 4 порции
Калории: 180Ккал
Автор: Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 250 г. Семена подсолнечника
  • 70-80 г. Сахар
  • 2 шт. Яйца куриные

Инструкции

  • Семена подсолнечника смолоть в муку в блендере или на кофемолке.
  • Добавить сахар, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
  • Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на пергамент или
    силиконовый коврик.
  • Печенье смазать белком и посыпать зернами подсолнечника (по желанию).
  • Выпекать 12-15 мин. при 180 °С.

Video

Заметки

Приятного аппетита!