ГлавнаяРецепты Выпечка Подсолнечное печенье без муки (безглютеновое)

Подсолнечное печенье без муки (безглютеновое)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки: ,

Подсолнечное печенье без муки (безглютеновое)

Печенье Подсолнечное. Легкое в приготовлении печенье с ароматом и запахом халвы. Еще одна из моих импровизаций. Отлично подходит детям и взрослым с чаем или молоком. 
Блюдо Печенье
Кухня Европейская, Украинская
Ключи без глютена, печенье, подсолнечник
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 180 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 250 г. Семена подсолнечника
  • 70-80 г. Сахар
  • 2 шт. Яйца куриные
Подсолнечное печенье

Инструкции

  • Семена подсолнечника смолоть в муку в блендере или на кофемолке.
  • Добавить сахар, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
  • Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на пергамент или
    силиконовый коврик.
  • Печенье смазать белком и посыпать зернами подсолнечника (по желанию).
  • Выпекать 12-15 мин. при 180 °С.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *