19 сентября, 2019
Пирожные «Роза в корзине»

Пирожные "Роза в корзине"
Пирожные "Роза в корзине"- вариация корзин или тарталеток. Но вот тесто здесь не классическое песочное. Все делается очень быстро и вкусно!
Сервировка 4 порции
Калории 190 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 2 шт. Яйца
- 100 г. Сахар
- ½ ст. ложки Разрыхлитель теста
- 80 г. Масло
- 380 г. Мука
Начинка:
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст. ложки Сахар
- 2 ст. ложки Мука
- 250 мл. Молоко
- Ваниль
- 1 шт. Яблоко
- 8 ч. ложек Варенье
Инструкции
Тесто:
- Яйца, сахар, масло и разрыхлитель венчиком смешиваем до однородности.
- Добавляем постепенно муку. Вполне возможно, что в зависимости от размера яиц вам, например, понадобится лишь 300г ...
- Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Начинка:
- Яйцо, сахар и муку растираем венчиком до однородности.
- Добавляем молоко и ваниль (вместо ванили может быть корица, цедра - любой ароматизатор на ваш вкус).
- Смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая (кастрюлю лучше брать с толстым дном, а мешать активно). Фактически мы делаем заварной крем.
- Готовим пока смесь не станет густотой как сметана и не начнет булькать.
- Снимаем с огня и накрываем пленкой и даем остыть.
Пирожное:
- Тесто раскатываем толщиной около 5мм, вырезаем кружочки диаметром 8-10 см.
- Складываем их в смазанные формочки для маффинов (желательно с гладкими, а не рифлеными стенками).
- Разравниваем тесто. Делаем проколы вилкой.
- Смазываем дно каждой корзины вареньем.
- Заполняем корзины кремом.
- Яблоко разрезаем на две половины, удаляем середину и с помощью ножа для чистки фруктов срезаем тонкие «лепестки».
- Втыкаем яблоко в форме лепестков розы в крем.
- Печем 20 мин при 180 ℃. (Если ваш духовка печет сверху, будьте осторожны, чтобы тоненькие кусочки яблока не пригорели).
- Достаем пирожные из форм и даем полностью остыть!
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1