HomeРецепты Выпечка Пирожные «Роза в корзине»

Пирожные «Роза в корзине»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки:

Пирожные "Роза в корзине"

Пирожные "Роза в корзине"- вариация корзин или тарталеток. Но вот тесто здесь не классическое песочное. Все делается очень быстро и вкусно!
Блюдо пирожное
Кухня Европейская
Ключи корзиночка, пирожное, роза
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 190 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сахар
  • ½ ст. ложки Разрыхлитель теста
  • 80 г. Масло
  • 380 г. Мука

Начинка:

  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 2 ст. ложки Мука
  • 250 мл. Молоко
  • Ваниль
  • 1 шт. Яблоко
  • 8 ч. ложек Варенье
Пирожные "Роза в корзине"

Инструкции

Тесто:

  • Яйца, сахар, масло и разрыхлитель венчиком смешиваем до однородности. 
  • Добавляем постепенно муку. Вполне возможно, что в зависимости от размера яиц вам, например, понадобится лишь 300г ...
  • Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Начинка:

  • Яйцо, сахар и муку растираем венчиком до однородности.
  • Добавляем молоко и ваниль (вместо ванили может быть корица, цедра - любой ароматизатор на ваш вкус).
  • Смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая (кастрюлю лучше брать с толстым дном, а мешать активно). Фактически мы делаем заварной крем.
  • Готовим пока смесь не станет густотой как сметана и не начнет булькать.
  • Снимаем с огня и накрываем пленкой и даем остыть.

Пирожное:

  • Тесто раскатываем толщиной около 5мм, вырезаем кружочки диаметром 8-10 см.
  • Складываем их в смазанные формочки для маффинов (желательно с гладкими, а не рифлеными стенками).
  • Разравниваем тесто. Делаем проколы вилкой. 
  • Смазываем дно каждой корзины вареньем.
  • Заполняем корзины кремом.
  • Яблоко разрезаем на две половины, удаляем середину и с помощью ножа для чистки фруктов срезаем тонкие «лепестки». 
  • Втыкаем яблоко в форме лепестков розы в крем.
  • Печем 20 мин при 180 ℃. (Если ваш духовка печет сверху, будьте осторожны, чтобы тоненькие кусочки яблока не пригорели).
  • Достаем пирожные из форм и даем полностью остыть! 
    Достаем пирожные

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта