HomeРецепты Выпечка Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Comments : 2 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пирожные "Персики"

На территории интернета читала несколько рецептов такого печенья, несколько попробовала приготовить. Предлагаю свой вариант этого печенья.
Блюдо Печенье
Кухня Русская
Ключи выпечка, персики, печенье
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 25 порций
Калории 312 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 3,5 ст. мука
  • 3 шт. яйца куриные
  • 2 шт. желтки яичные
  • 8 ст. л. сахар
  • 120 г. масло сливочное
  • ½ ст. сметана
  • ½ ч. л. сода пищевая
  • ½ ч. л. разрыхлитель теста

Крем:

  • 100 г. масло сливочное
  • 4 ст. л. молоко сгущенное

Для наполнения:

  • 2 ст. л. джем сливовый
  • 2 ст. л. варенье абрикосовое

Для украшения:

  • сок свеклы
  • сок моркови
  • сахар
Пирожные "Персики"

Инструкции

  • Яйца и желтки растереть с сахаром в пышную массу, добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, погашенную соду и размешать. В два приема добавить просеянную муку с порошком для печенья. Должно получиться мягкое тесто не липнет к рукам.
  • Противень устелить пергаментом и выкладывать тесто в форме слегка приплюснутые шарики.
    выкладывать тесто
  • Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 15-18 мин.
  • Снизу каждой печенюшки чайной ложкой выбрать небольшое углубление.
    ложкой выбрать

Начинка:

  • Масло взбить до рыхлого состояния, добавляя по ложке сгущенное молоко.
  • Сливовое повидло смешать с абрикосовым вареньем.
  • Смазать каждую печенюшку кремом и на одну из двух положить немного варенья.
  • Соединить две печенюшки (одна только с кремом, вторая - еще и с вареньем)
  • Смазать морковным и свекольным соком, посыпать сахаром.

Заметки

У меня получилось 25 штук.

2комментария

2 thoughts

  • Тамара
    12 января, 2021 at 10:44 пп

    Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта