14 декабря, 2020
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Рецептов пирожков с картошкой очень много. Добавлю еще один, возможно кому-то пригодится. Блюдо из моего детства, очень вкусно (не совсем полезно для здоровья, но иногда можно)
Сервировка 4 порции
Калории 235 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 4 ст. мука
- 300 мл. отвар картофельный
- 30 г. дрожжи свежие
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 1 шт. яйцо куриное
- 3 ст. л. масло
Начинка:
- 500 г. картофель (пюре)
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Для начала отварить картофель.
- Отвар слить и охладить до 40 градусов.
- Картофель растолочь с солью и перцем. Я добавила еще поджаренный измельченный лук (в сезон когда много зелени - добавляю зеленый лук с укропом)
- В картофельном отваре распустить дрожжи с одной столовой ложкой сахара.
- Отмерить чуть больше 3 ст. муки и просеить через сито.
- В центре горки из муки сделайте углубление и влейте в него картофельный отвар с дрожжами. Добавить яйцо, соль.
- Далее нужно тщательно перемешать и добавить масло. Замесить вязкое тесто. Накройте тесто чистой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного полежать и подняться. Затем перемесить и еще раз дать подняться.
- Готовить, как обычные пирожки и затем, на сколько возможно, тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности или формировать руками.
- Жарить в полу-фритюре с обеих сторон.
Заметки
Очень вкусно с борщом.
One thought on : 1
❤❤❤