HomeРецепты Выпечка Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пирожки с картошкой

Рецептов пирожков с картошкой очень много. Добавлю еще один, возможно кому-то пригодится. Блюдо из моего детства, очень вкусно (не совсем полезно для здоровья, но иногда можно)
Блюдо Пирожки
Кухня Русская
Ключи картофель, пирожки
Подготовка 30 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 ст. мука
  • 300 мл. отвар картофельный
  • 30 г. дрожжи свежие
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 3 ст. л. масло

Начинка:

  • 500 г. картофель (пюре)
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
Пирожки с картошкой

инструкции

  • Для начала отварить картофель.
  • Отвар слить и охладить до 40 градусов.
  • Картофель растолочь с солью и перцем. Я добавила еще поджаренный измельченный лук (в сезон когда много зелени - добавляю зеленый лук с укропом)
  • В картофельном отваре распустить дрожжи с одной столовой ложкой сахара.
  • Отмерить чуть больше 3 ст. муки и просеить через сито.
  • В центре горки из муки сделайте углубление и влейте в него картофельный отвар с дрожжами. Добавить яйцо, соль.
  • Далее нужно тщательно перемешать и добавить масло. Замесить вязкое тесто. Накройте тесто чистой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного полежать и подняться. Затем перемесить и еще раз дать подняться.
  • Готовить, как обычные пирожки и затем, на сколько возможно, тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности или формировать руками.
    тонко раскатывать
  • Жарить в полу-фритюре с обеих сторон.

Примечания

Очень вкусно с борщом.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта