Пирог «Вишневый аромат»

Пирог "Вишневый аромат"
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Пирог "Вишневый аромат"

Многослойный высокий пирог с молочным кремом и шоколадной помадкой. Состав емкий, но грамотная хозяйка справиться легко.
Время подготовки1 час
Время приготовления3 часов
Общее время4 часов
Блюдо: выпечка
Кухня: Украинская
Keyword: вишня, крем молочный, мак, шоколад
Сервировка: 10 порций
Калории: 350Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Маковый корж

  • 1 ст мак сухой
  • 1 ст орехи грецкие
  • 1 ст сахар
  • 150 гр масло сливочное или маргарин мягкое
  • 1 ст вишня без косточек
  • 1 ст.ложка мука пшеничная
  • 1 ст.ложка манная крупа
  • 1 ст.ложка сухари панировочные
  • 1 ч.ложка порошок для печенья
  • 3 шт яйцо куриное

Крем

  • 400 гр масло мягкое
  • 1 уп пудинг ванильный(сухой)
  • 500 мл молоко
  • 1 ст сахар
  • 50 гр шоколад черный

Помадка

  • 100 гр сметана 20%
  • 2 ст.ложки сахар
  • 100 гр шоколад черный

Шоколадные коржи

  • 5 шт яйцо куриное
  • 2 ст сахар
  • 250 гр масло сливочное или маргарин
  • 2 ст.ложка какао порошок
  • 18 гр порошок для печенья
  • 2 ст мука пшеничная
  • 3 ст.ложки сметана 20%
  • 200 гр кокосовая стружка

Инструкции

Готовим шоколадные коржи. 

  • Маргарин нужно растопить и охладить.
    Яйца разделить на желтки и белки. Взбить 5 желтков с 1 стаканом сахара.
    Отдельно смешать просеянную муку, какао и порошок для печенья в большой миске
    Соединить обе смеси, добавить остывший маргарин и сметану. 
    Тесто как густая сметана, разделить на две равные части. 
    Охлажденные белки взбить с 1 стаканом сахара, ввести аккуратно кокосовую стружку. 
    Форму застелить пергаментом, выложить половину коричневого теста, равномерно распределить ложкой. Сверху выложить и распределить половину белков с кокосовой стружкой.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ до сухой палочки (примерно
    30-40 минут). Таким образом испечь два коричневые лепешки с белками. 

Готовим маковый корж. 

  • Яйца взбить с сахаром, добавить остальные составляющие. 
    Тесто выложить на расстеленной пергаментом форму. Выпекать в предварительно
    разогретой духовке при 180 ℃ до сухой палочки (примерно 30-40 минут). Корж остудить в форме, из бумаги лучше не снимать. 

Готовим крем.

  • По инструкции указанной на упаковке сварить пудинг на молоке, остудить.
    Шоколад растопить и охладить.
    Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить пудинг и шоколад. 

Составляем коржи

  • Коричневый корж с белками смазать кремом, накрыть маковым коржом (перевернуть маковый корж на крем бумагой вверх, после этого можно аккуратно снять бумагу).
    смазать кремом, оставив еще на смазку краев, положить второй коричневый корж, белками внутрь к крему. 
    Края пирога промазать остатками крема. 

Готовим помадку. 

  • Сметану с сахаром довести до кипения, снять с огня.
    Добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать, дать остыть, украсить корж. 
  • Смакуйте с удовольствием!

Video

Заметки

Используем стакан объемом 200 мл. Форма 24х34 см.

1 комментарий

  1. Очень вкусно и не сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.