HomeРецепты Выпечка Пирог творожно-маковый

Пирог творожно-маковый

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог творожно-маковый

Вкусный и ароматный пирог для всей семьи.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мак, пирог, творог
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час 10 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 8 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 100 гр мука пшеничная
  • 0,5 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 1,5 ст.ложка сахарная пудра
  • 60 гр масло сливочное
  • желток

Творожная масса

  • 350 гр творог
  • 2 шт желтки
  • 2 шт белки
  • 50 гр масло сливочное комнатной температуры
  • 1 ст.ложка крахмал кукурузный
  • 3-4 ст.ложки сахар

Маковая начинка

  • 200 гр мак молотый
  • 2 шт желтки
  • 2 шт белки
  • 4 ст.ложки сахар
  • 1 ст.ложка манная крупа
  • 1 шт яблоко кисло-сладкое большое
  • 30 гр изюм
  • 30 гр орехи грецкие
  • 50 гр масло сливочное комнатной температуры
Пирог творожно-маковый

Инструкции

  • Для начала нужно приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста
    (просеянную муку, сахарную пудру, порезанное охлажденное! Масло, разрыхлитель,
    желток) положить в кухонный комбайн и замесить с его помощью песочное тесто (вы
    также можете месить вручную). Когда тесто приобретет форму шара, достать и
    раскатать на пыльные мукой доске, переложить его на дно формы для выпечки
    (диаметр 20-21 см.) Поставить в холодильник на 1 час.
  • Между тем подготовить все составляющие для маковой начинки. Орехи измельчить.  Изюм промыть и замочить в воде. Масло растопить и оставить для охлаждения.
  • Мак нужно промыть, запарить, процедить, а после того трижды смолоть. 
  • В глубокую миску с маком добавить масло, стертое с сахаром и желтками, изюм (обязательно высушить от лишней влаги), орехи, манку, натертое яблоко и тщательно все перемешать. 
  • Белки взбить. Осторожно, вмешать с помощью лопатки в основную массу. 
  • Творог пропустить через мясорубку. В большой миске соединить творог, сахар, крахмал кукурузный, желтки, масло и тщательно перемешать на гладкую однородную, кремообразную массу. Белки взбить и, наконец вмешать в творожную массу. 
  • Песочную основу нужно наколоть вилкой и поставить на 10 минут в разогретую на 190 гр. в духовку.
  • Достать из духовки тесто, выложить первым слоем маковую начинку, а вторым - творожную. Выпекать дальше при 170 градусов, примерно на 50-60 мин. 
  • Пирог охлаждаю при открытой дверце духовки. Готовый пирог по желанию можно залить шоколадной помадкой. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта