3 августа, 2019
Пирог творожно-маковый

Пирог творожно-маковый
Вкусный и ароматный пирог для всей семьи.
Сервировка 8 порций
Калории 180 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 100 гр мука пшеничная
- 0,5 ч.ложки разрыхлитель теста
- 1,5 ст.ложка сахарная пудра
- 60 гр масло сливочное
- желток
Творожная масса
- 350 гр творог
- 2 шт желтки
- 2 шт белки
- 50 гр масло сливочное комнатной температуры
- 1 ст.ложка крахмал кукурузный
- 3-4 ст.ложки сахар
Маковая начинка
- 200 гр мак молотый
- 2 шт желтки
- 2 шт белки
- 4 ст.ложки сахар
- 1 ст.ложка манная крупа
- 1 шт яблоко кисло-сладкое большое
- 30 гр изюм
- 30 гр орехи грецкие
- 50 гр масло сливочное комнатной температуры
Инструкции
- Для начала нужно приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста
(просеянную муку, сахарную пудру, порезанное охлажденное! Масло, разрыхлитель,
желток) положить в кухонный комбайн и замесить с его помощью песочное тесто (вы
также можете месить вручную). Когда тесто приобретет форму шара, достать и
раскатать на пыльные мукой доске, переложить его на дно формы для выпечки
(диаметр 20-21 см.) Поставить в холодильник на 1 час. - Между тем подготовить все составляющие для маковой начинки. Орехи измельчить. Изюм промыть и замочить в воде. Масло растопить и оставить для охлаждения.
- Мак нужно промыть, запарить, процедить, а после того трижды смолоть.
- В глубокую миску с маком добавить масло, стертое с сахаром и желтками, изюм (обязательно высушить от лишней влаги), орехи, манку, натертое яблоко и тщательно все перемешать.
- Белки взбить. Осторожно, вмешать с помощью лопатки в основную массу.
- Творог пропустить через мясорубку. В большой миске соединить творог, сахар, крахмал кукурузный, желтки, масло и тщательно перемешать на гладкую однородную, кремообразную массу. Белки взбить и, наконец вмешать в творожную массу.
- Песочную основу нужно наколоть вилкой и поставить на 10 минут в разогретую на 190 гр. в духовку.
- Достать из духовки тесто, выложить первым слоем маковую начинку, а вторым - творожную. Выпекать дальше при 170 градусов, примерно на 50-60 мин.
- Пирог охлаждаю при открытой дверце духовки. Готовый пирог по желанию можно залить шоколадной помадкой.
- Приятного аппетита!
One thought on : 1
Хороший рецепт творожного пирога