HomeРецепты Выпечка Пирог сметанный с цукатами, изюмом

Пирог сметанный с цукатами, изюмом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Пирог сметанный с цукатами, орехами и изюмом

Вам понравиться рецепт такого пирога. В качестве начинки можно использовать те сладости которые есть у вас в наличии. Цукаты, орехи, изюм и даже повидло.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи изюм, орехи, сметана, цукаты
Подготовка 35 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Сервировка 6 порций
Калории 350 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 150 гр масло сливочное мягкое
  • 100 гр сахар
  • 3 шт яйцо куриное
  • 250 гр сметана
  • 2 ст мука пшеничная
  • 0,3 ч.ложки соль
  • 1 шт ванильный сахар
  • 2,5 ч.ложки разрыхлитель для теста

Начинка

  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 75 гр сахар
  • 50 гр орехи грецкие
  • 50 гр цукаты
  • 50 гр изюм
Пирог сметанный

Инструкции

  • Сначала нужно приготовить начинку. Смешать муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку руками. 
  • В другой емкости тарелочке смешать цукаты, нарезанные орешки и изюм. 
  • Совместить обе смеси, перемешать и разделить на две равные части. 
  • Готовим тесто. В отдельной посуде необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. 
  • Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, затем сметану, каждый раз взбивать.
  • Добавить сухую смесь и быстро все взбить. Тесто не должно литься, а падать с ложки, как довольно густая сметана.
  • Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом. 
  • Выложить в форму половину теста, по нему распределить одну половину начинки.  Сверху аккуратно, чтобы не сдвинуть начинку, выложить и разровнять остальное тесто. Верх пирога посыпать второй половиной начинки. 
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ примерно 50- 60 минут. Приятного аппетита! 

Видео

Заметки

Используется стакан 250 мл, разъемная форма диаметром 26 см. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта