11 августа, 2019
Пирог сметанный с цукатами, изюмом

Пирог сметанный с цукатами, орехами и изюмом
Вам понравиться рецепт такого пирога. В качестве начинки можно использовать те сладости которые есть у вас в наличии. Цукаты, орехи, изюм и даже повидло.
Сервировка 6 порций
Калории 350 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 150 гр масло сливочное мягкое
- 100 гр сахар
- 3 шт яйцо куриное
- 250 гр сметана
- 2 ст мука пшеничная
- 0,3 ч.ложки соль
- 1 шт ванильный сахар
- 2,5 ч.ложки разрыхлитель для теста
Начинка
- 50 гр масло сливочное
- 50 гр мука пшеничная
- 75 гр сахар
- 50 гр орехи грецкие
- 50 гр цукаты
- 50 гр изюм
Инструкции
- Сначала нужно приготовить начинку. Смешать муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку руками.
- В другой емкости тарелочке смешать цукаты, нарезанные орешки и изюм.
- Совместить обе смеси, перемешать и разделить на две равные части.
- Готовим тесто. В отдельной посуде необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, затем сметану, каждый раз взбивать.
- Добавить сухую смесь и быстро все взбить. Тесто не должно литься, а падать с ложки, как довольно густая сметана.
- Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом.
- Выложить в форму половину теста, по нему распределить одну половину начинки. Сверху аккуратно, чтобы не сдвинуть начинку, выложить и разровнять остальное тесто. Верх пирога посыпать второй половиной начинки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ примерно 50- 60 минут. Приятного аппетита!
Видео
Заметки
Используется стакан 250 мл, разъемная форма диаметром 26 см.
One thought on : 1
Быстро готовится и быстро съедается.