HomeРецепты Выпечка Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем – это очень популярная выпечка в Европе. Так как в Европе ревень весьма распространен и почитаем за его пользу и освежающий вкус, то и блюда с ревенем весьма почитаемы.
Блюдо Пирог
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи пирог, ревень
Подготовка 1 час 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 202 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 г. Масло сливочное
  • 2 ст. ложки Пудра сахарная
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1,3 стакана Мука

Начинка:

  • ½ стакана Пудра сахарная
  • 10 г. Пудинг сливочный
  • 250 мл. Молоко
  • 250 г. Сыр Маскарпоне
  • 125 г. Шоколад белый
  • Ревень
  • Ваниль
  • 1 шт. Апельсин
  • 2-3 ст. ложки Сахар
Пирог с ревенем

Инструкции

Приготовление теста:

  • Всыпьте муку, сахар и масло в кухонный комбайн, чтобы образовались крошки.
  • Добавьте яйцо и смешивайте, пока не начнет образовываться комок теста.
  • Нужно сформировать мягкое тесто.
  • Тесто приплюсните руками (чтобы не было шаром), заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Потом раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (прямоугольник или квадрат, в зависимости от формы в которой будет выпекаться).
  • Поставить форму с тестом в холод еще на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:

  • Смешайте сахарную пудру, порошок пудинг (пакет рассчитан на 500 мл молока) в отдельном сосуде, размешать с несколькими ложками холодного молока.
  • Залейте остатками горячего молока, варите помешивая, пока заварной крем не закипит и загустеет.
  • Накрыть пленкой и охладить.

Далее:

  • Выпекать корж, проколов вилкой в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Охладить.
  • Взбить холодный пудинг, добавить маскарпоне, взбить деревянной лопаткой (или на самой меньшей скорости миксером), добавить растопленный шоколад (не горячий) и взбить до получения однородной массы. Охладить.

Тем временем подготовьте ревень:

  • В кастрюле смешайте сахар, цедру и сок 0.5 апельсина, добавьте нарезанный ревень (по ширине формы) и варите на медленном огне около 10 минут.
  • На выпеченную основу выложите крем, сверху ревень, можно сбрызнуть сиропом.

Заметки

Приятного тебе аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта