1 августа, 2019
Пирог с несколькими начинками

Пирог с несколькими начинками
Простой, легкий и цветной пирог, состоящий из нескольких начинок на основе песочного теста.
Порции 8 порций
Калорий 296 ккал
Ингредиенты
- 340 гр мука пшеничная
- 180 гр масло сливочное
- 120 гр сахарная пудра
- 3 шт желтки
- щепотка соли
- 200 мл варенье или конфитюр двух видов, яркого и разного цвета
- ванилин
инструкции
- Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем желток. Подмешиваем муку, соль, ванилин. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вкладываем его в форму с невысокими бортиками диаметром 25 см. Прокалываем тесто вилкой. Остатки теста обрезаем. и формируем из них колбаски шириной около 1 см. Выкладываем их в форму так, чтобы образовалась «решетка». пальцами придавливаем так, чтобы "решетка" плотно прилегала ко дну.
- Наполняем клетки в шахматном порядке вареньями или густыми джемами. Если будут жидкие, при отсутствии густых вариантов, то наполнять не доверху, а то во время выпечки оно будет перетекать в соседние клетки.
- Выпекаем 45 мин при 180 ℃.
- Даем остыть и можно есть! Тесто очень песочное, нежное, а любимые варенье добавляют неповторимый вкус.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Это вкусный песочный пирог, а произвольное сочетание начинок позволяет экспериментировать.