HomeРецепты Выпечка Пирог с несколькими начинками

Пирог с несколькими начинками

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог с несколькими начинками

Простой, легкий и цветной пирог, состоящий из нескольких начинок на основе песочного теста.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи варенье, пирог, торт
Подготовка 40 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 1 час 25 минут
Сервировка 8 порций
Калории 296 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 340 гр мука пшеничная
  • 180 гр масло сливочное
  • 120 гр сахарная пудра
  • 3 шт желтки
  • щепотка соли
  • 200 мл варенье или конфитюр двух видов, яркого и разного цвета
  • ванилин
Тартинки

Инструкции

  • Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем желток. Подмешиваем муку, соль, ванилин. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса. 
  • Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вкладываем его в форму с невысокими бортиками диаметром 25 см. Прокалываем тесто вилкой. Остатки теста обрезаем. и формируем из них колбаски шириной около 1 см. Выкладываем их в форму так, чтобы образовалась «решетка». пальцами придавливаем так, чтобы "решетка" плотно прилегала ко дну.
  • Наполняем клетки в шахматном порядке вареньями или густыми джемами. Если будут жидкие, при отсутствии густых вариантов, то наполнять не доверху, а то во время выпечки оно будет перетекать в соседние клетки.
  • Выпекаем 45 мин при 180 ℃. 
  • Даем остыть и можно есть! Тесто очень песочное, нежное, а любимые варенье добавляют неповторимый вкус.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 1 августа, 2019 at 10:45 дп

    Это вкусный песочный пирог, а произвольное сочетание начинок позволяет экспериментировать.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта