HomeРецепты Выпечка Пирог с брынзой и зеленым луком

Пирог с брынзой и зеленым луком

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленым луком

Готовим пирог с брынзой. Домашняя выпечка из не дорогих ингредиентов. А получается вкусный и ароматный.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи брынза, зеленый лук
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст мука пшеничная
  • 20 гр дрожжи свежие
  • 0,75 ст теплая вода
  • 1 ст.ложка сахар
  • 0,25 ч.ложки соль
  • 6 ст.ложек масло растительное

Начинка

  • 200 гр лук зеленый
  • 200 гр брынза
  • 1 шт помидор
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 ст.ложка масло растительное
  • укроп

Для смазывания

  • 1 шт сырой желток
  • 1 ч.ложка сметана
пирог с брынзой

Инструкции

  • Готовим тесто: 
    В теплой воде растворить сахар, соль, раскрошенные дрожжи, добавить 1,5 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили.
  • Просеять в миску 2 стакана муки. Влить опару, замесить мягкое тесто, в конце вмесить масло. Оставить тесто подходить в тепле 30 минут. 
  • Готовим начинку: 
    Зеленый лук вместе с белыми головками почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить лук на масле с маслом до мягкости. Остудить. 
  • Укроп (по желанию) промыть, подсушить, мелко порезать. Остуженную лук смешать с раскрошенных брынзой и укропом. 
  • Помидор помыть, ошпарить, снять кожицу, порезать и вмешать в начинку.
  • Тесто разделить на две части. Форму диаметром 26 см простелить пергаментом и распределить руками одну половину теста. Выложить начинку, отступая от края на 2 см. 
  • Вторую половину теста раскатать по размеру формы. Порезать на полосы, сделать на них по бокам насечки. Выложить полосы на пирог, дать подняться. 
  • Взболтать желток с ложечкой сметаны (или молока), смазать пирог. 
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190-200 ℃ примерно 30
    мин. Остудить под полотенцем. Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 25 июля, 2019 at 8:36 дп

    Вкуснейший пирог с брынзой, лук и помидорка хорошо ее дополняют.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта