HomeРецепты Выпечка Пирог «Пасхальный»

Пирог «Пасхальный»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пирог "Пасхальный"

Такой пирог можно готовить довольно часто. Тесто получается рассыпчатым благодаря тому, что сливочное масло не растопленное, а вмешанное в тесто.
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Ключи пасха, пирог, рулет
Подготовка 3 часа
Приготовление 45 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Сервировка 8 порций
Калории 240 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 гр мука пшеничная
  • 150 мл молоко
  • 30 гр дрожжи живые
  • 2 ст.ложки сахар
  • 1 ч.ложка соль
  • 5 шт яйцо куриное
  • 100 гр масло сливочное
  • 150 гр фарш мясной
  • 5 шт картофель отварной
  • 1 шт луковица средняя
  • соль, перец, приправы
Пирог "Пасхальный"

Инструкции

  • Картофель отварить и растолочь в пюре. Добавить 30 граммов сливочного масла. Молоко не добавлять. 
    Фарш обжарить на сковороде, посолить и добавить специи по вкусу. 
    3 яйца отварить и разрезать пополам. 
  • Приготовить опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
  • Стакан муки смешать с чайной ложкой без верха мелкой соли и вылить в муку опару.  Вбить яйцо и вымешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, подсыпая понемногу муку. В готовое тесто натереть на терке немного подмороженное сливочное масло и вмешать. Выложить тесто обратно в миску.
  • Накрыть тесто полотенцем и дать подняться примерно 2 часа. Затем раскатать тесто в квадрат или прямоугольник до 1 см толщиной. 
  • Выложить начинку: сначала картофель, затем фарш по всей поверхности, оставляя по краям по полтора сантиметра. Затем, с одного в один ряд выкладываем нарезанные на половинки сваренные яйца.
  • Завернуть рулетом не слишком плотно, начиная с того края, где выложены яйца.
  • Защипать края пирога и выложить на противень швом вниз. Украсить верх пирога фигурками из остатков теста. смазать взбитым желтком и оставить еще на 20 минут чтобы подошло. 
  • Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 - 45 минут. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта