3 августа, 2019
Пирог «Пасхальный»

Пирог "Пасхальный"
Такой пирог можно готовить довольно часто. Тесто получается рассыпчатым благодаря тому, что сливочное масло не растопленное, а вмешанное в тесто.
Сервировка 8 порций
Калории 240 Ккал
Ингредиенты
- 400 гр мука пшеничная
- 150 мл молоко
- 30 гр дрожжи живые
- 2 ст.ложки сахар
- 1 ч.ложка соль
- 5 шт яйцо куриное
- 100 гр масло сливочное
- 150 гр фарш мясной
- 5 шт картофель отварной
- 1 шт луковица средняя
- соль, перец, приправы
Инструкции
- Картофель отварить и растолочь в пюре. Добавить 30 граммов сливочного масла. Молоко не добавлять. Фарш обжарить на сковороде, посолить и добавить специи по вкусу.
3 яйца отварить и разрезать пополам. - Приготовить опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
- Стакан муки смешать с чайной ложкой без верха мелкой соли и вылить в муку опару. Вбить яйцо и вымешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, подсыпая понемногу муку. В готовое тесто натереть на терке немного подмороженное сливочное масло и вмешать. Выложить тесто обратно в миску.
- Накрыть тесто полотенцем и дать подняться примерно 2 часа. Затем раскатать тесто в квадрат или прямоугольник до 1 см толщиной.
- Выложить начинку: сначала картофель, затем фарш по всей поверхности, оставляя по краям по полтора сантиметра. Затем, с одного в один ряд выкладываем нарезанные на половинки сваренные яйца.
- Завернуть рулетом не слишком плотно, начиная с того края, где выложены яйца.
- Защипать края пирога и выложить на противень швом вниз. Украсить верх пирога фигурками из остатков теста. смазать взбитым желтком и оставить еще на 20 минут чтобы подошло.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 - 45 минут.
- Приятного аппетита!
One thought on : 1
Оригинальный рецепт, для разговления.