ГлавнаяРецепты Выпечка Пирог «маковник»

Пирог «маковник»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог "маковник"

Простой в приготовлении рецепт макового пирога. Добавьте его в свою коллекцию.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мак, пирог, шоколад
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 125 гр маргарин мягкий
  • 100 гр сахарная пудра
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ч.ложка разрыхлитель теста
  • молотые сухари

Маковая масса

  • 3 ст мак сухой
  • 4-5 шт яйцо куриное
  • 300 гр сахарная пудра
  • 225 гр маргарин или масло мягкое
  • 1,5 ст.ложки манка или крахмал
  • сок лимона по желанию

Шоколадная помадка

  • 150 гр шоколад черный
  • 6 ст.ложек молоко
  • 90 гр масло сливочное
пирог маковый

Инструкции

  • Готовим маковую массу. 
    Сухой мак запарить кипятком, отцедить, перемолоть. Если есть готовый молотый мак, который я запариваем и сцеживаем. 
  • Добавить постепенно яйца, сахарную пудру, маргарин, манку или крахмал, сок лимона по желанию и все каждый раз хорошо растереть. 
  • Готовим тесто. 
    Разделить белки и желтки. Белки отставить в холодильник. Растереть маргарин с сахарной пудрой. 
  • Добавить желтки, снова хорошо растереть. 
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать. В последние аккуратно ввести взбитые белки. 
  • Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. 
  • Щедро посыпать молотыми сухарями (я посыпала мало).
  • Сверху равномерно распределить маковую массу. 
  • Печь маковник в разогретой духовке при 180-200 ℃ до сухой лучины, около 35 минут.
  • Готовим шоколадную помадку. 
    Измельченный шоколад залить молоком, растопить на медленном огне, отставить.  Добавить масло, хорошо растереть. 
  • Полить охлажденный корж. 

Видео

Заметки

Количество продуктов представлена на форму размером 23х37 см.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *