17 сентября, 2019
Тонкий соленый пирог из нутовой муки

Тонкий соленый пирог из нутовой муки
Пирог из нутовой муки – это одно из традиционных блюд Лигурии, региона Италии. Но рецепт старый и впервые о нем упоминается в 1284 году. Рецепт был завезен моряками из античной Греции. Можно наслаждаться тортом, как чипсами к пиву. Также вкусно с колбасными изделиями. Готовить очень легко, печется быстро. Только займет времени на «отдых», чтобы набухла муку. Нутовая мука не содержит глютена, поэтому придется по вкусу людям, которые не
воспринимающим мучные изделия.
воспринимающим мучные изделия.
Порции 6 порций
Калорий 170 ккал
Ингредиенты
- 250 г. Мука нутовая
- 700 мл. Вода
- 10 г. Соль
- 40 г. Оливковое масло
- 30 г. Подсолнечное масло
инструкции
- Смешать муку с водой. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 4 до 10 часов. Время от времени перемешивать.
- Добавить оливковое масло, соль, перец.
- Форму смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
- Выпекать при температуре 220°С 7 - 8 мин. на нижнем уровне. Затем 10 - 15 мин. на среднем уровне. При необходимости поставить в режиме "гриль" для хрустящей корочки.
- Посыпать молотым перцем по вкусу, нарезать на кусочки.
Видео
Примечания
Кушайте горячим. Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1