HomeРецепты Выпечка Тонкий соленый пирог из нутовой муки

Тонкий соленый пирог из нутовой муки

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Тонкий соленый пирог из нутовой муки

Пирог из нутовой муки – это одно из традиционных блюд Лигурии, региона Италии. Но рецепт старый и впервые о нем упоминается в 1284 году. Рецепт был завезен моряками из античной Греции. Можно наслаждаться тортом, как чипсами к пиву. Также вкусно с колбасными изделиями. Готовить очень легко, печется быстро. Только займет времени на «отдых», чтобы набухла муку. Нутовая мука не содержит глютена, поэтому придется по вкусу людям, которые не
воспринимающим мучные изделия.
Блюдо нутовый пирог, Пирог
Кухня Европейская
Ключи нутовый пирог, пирог, соленый пирог
Подготовка 4 часа
Приготовление 20 минут
Общее время 4 часа 20 минут
Сервировка 6 порций
Калории 170 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 г. Мука нутовая
  • 700 мл. Вода
  • 10 г. Соль
  • 40 г. Оливковое масло
  • 30 г. Подсолнечное масло
пирог из нутовой муки

Инструкции

  • Смешать муку с водой. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 4 до 10 часов. Время от времени перемешивать.
    Смешать муку с водой
  • Добавить оливковое масло, соль, перец.
    добавить перец
  • Форму смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
    влить тесто
  • Выпекать при температуре 220°С 7 - 8 мин. на нижнем уровне. Затем 10 - 15 мин. на среднем уровне. При необходимости поставить в режиме "гриль" для хрустящей корочки.
    пирог кусочками
  • Посыпать молотым перцем по вкусу, нарезать на кусочки. 

Видео

Заметки

Кушайте горячим. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта