HomeРецепты Выпечка Пирог «Фигаро»

Пирог «Фигаро»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог "Фигаро"

Попробуйте еще один рецепт, нежной и вкусной выпечки. Вам понравиться и это станет вашим коронным блюдом.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи какао, пирог, яблоки
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка

  • 10 шт яблоки средние
  • 2 шт желтки
  • 100 гр сахар
  • 1 уп пудинг в пачке (40гр)
  • 2 ст.ложки какао темное
  • 40 гр кокосовая стружка
  • 4 шт яичные белки

Тесто

  • 200 гр сливочное масло
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1 ч.ложка разрыхлитель теста
  • 2 ст.ложки сметана 20%
  • 300 гр мука пшеничная
  • 2 шт желтки
Пирог "Фигаро"

Инструкции

  • Из масла, сахара-пудры, разрыхлителя, сметаны, муки и желтков нужно замесить мягкое тесто (сначала взбить масло с пудрой, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Затем выключаем миксер и добавляем сметану, легко перемешиваем ложкой. В конце добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто). Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
  • Яблоки натираем на крупной терке. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем к яблокам, добавляем пудинг, какао, кокосовую стружку и в конце очень аккуратно вводим взбитые в пену белки. 
  • Готовое охлажденное тесто разделяем на две части. Одну из них выкладываем в форму, затем выкладываем начинку и сверху прикрываем второй половиной теста.
  • Выпекаем при 180С до готовности (около час). 
    Когда остынет, тогда его можно залить шоколадной глазурью.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта