10 июля, 2019
Персиковый пирог с коньяком и пралине

Персиковый пирог с коньяком и пралине.
В период персикового сезона, предлагаем вот такой оригинальный рецепт.
Порции 8 порций
Калорий 280 ккал
Ингредиенты
Тесто
- 180 гр мука пшеничная
- 90 гр масло сливочное
- 60 гр сахар
- 1 ч.ложка разрыхлитель
- 1 шт яйцо куриное
Начинка
- 6 шт персики
- 5 ст.ложек коньяк
- 5 ст.ложек сахар
Заливка
- 2 шт яйцо куриное
- 30 гр сахар
- 40 гр масло сливочное
Пралине
- 60 гр орехи грецкие
- 30 гр сахар
инструкции
- Персики чистим и режем ломтиками, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Оставляем так на час-два время от времени помешивая.
- Холодное масло, сахар, муку, разрыхлитель перебиваем в кухонном комбайне в крошку.
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем пока не сформируется эластичное тесто. - Выкладываем его в форму диаметром 24 см, руками формируя дно и бортик.
- Сверху выкладываем персики, поливаем несколькими ложками сока, который
они выделили. - Отправляем пирог в духовку при 200 ℃ на 30 минут.
- В кастрюлю (желательно с толстым дном) кадет орехи и сахар и постоянно помешивая даем сахару растаять. Надо быть внимательным, чтобы он не пригорел.
- Яйца, растопленное масло и сахар взбиваем до однородности. Добавляем 2 столовые ложки сока, который выделили персики.
- Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин.
- Выкладываем орехи на пергамент и даем остыть, а затем крошим к тому размера, которые вам нравится - вот вам и пралине. Посыпаем им готовый пирог.
- Приятного аппетита! Это очень ароматно и хрустяще.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Ингредиентов много, но первый раз всегда сложно. Получается очень вкусно.