HomeРецепты Выпечка Персиковый пирог с коньяком и пралине

Персиковый пирог с коньяком и пралине

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Персиковый пирог с коньяком и пралине.

В период персикового сезона, предлагаем вот такой оригинальный рецепт.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи коньяк, персики, пирог
Подготовка 40 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 1 час 25 минут
Сервировка 8 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 180 гр мука пшеничная
  • 90 гр масло сливочное
  • 60 гр сахар
  • 1 ч.ложка разрыхлитель
  • 1 шт яйцо куриное

Начинка

  • 6 шт персики
  • 5 ст.ложек коньяк
  • 5 ст.ложек сахар

Заливка

  • 2 шт яйцо куриное
  • 30 гр сахар
  • 40 гр масло сливочное

Пралине

  • 60 гр орехи грецкие
  • 30 гр сахар
Персиковый пирог

Инструкции

  • Персики чистим и режем ломтиками, посыпаем сахаром и заливаем коньяком.  Оставляем так на час-два время от времени помешивая. 
  • Холодное масло, сахар, муку, разрыхлитель перебиваем в кухонном комбайне в крошку.
    Добавляем 1 яйцо и перемешиваем пока не сформируется эластичное тесто.
  • Выкладываем его в форму диаметром 24 см, руками формируя дно и бортик.
  • Сверху выкладываем персики, поливаем несколькими ложками сока, который
    они выделили.
  • Отправляем пирог в духовку при 200 ℃ на 30 минут.
  • В кастрюлю (желательно с толстым дном) кадет орехи и сахар и постоянно помешивая даем сахару растаять. Надо быть внимательным, чтобы он не пригорел.
  • Яйца, растопленное масло и сахар взбиваем до однородности. Добавляем 2 столовые ложки сока, который выделили персики. 
  • Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. 
  • Выкладываем орехи на пергамент и даем остыть, а затем крошим к тому размера, которые вам нравится - вот вам и пралине. Посыпаем им готовый пирог.
  • Приятного аппетита! Это очень ароматно и хрустяще.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 6:54 пп

    Ингредиентов много, но первый раз всегда сложно. Получается очень вкусно.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта