17 декабря, 2019
Печенье «Пьяная слива»

Печенье "Пьяная слива"
Очень вкусное, ароматное печенье с пряными осенними нотками, которое так подходит к ароматному чаю. Убедительно советую приготовить! Печенье для взрослых!
Сервировка 10 порций
Калории 130 Ккал
Ингредиенты
- 180 г. Масло сливочное
- 330 г. Мука пшеничная
- 2 шт. Яйца куриные
- 150 г. Сахар
- 1 г. Соль
- 1 ст. ложка Корица молотая
- 50 г. Орехи грецкие
- 100 г. Чернослив копченый
- 50 мл. Вино красное десертное
- 5 г. Разрыхлитель теста
Инструкции
- Чернослив промыть, соединить с вином, нагреть до 50-60 ° С и оставить на 30 минут. Отцедить вино, а сливы просушить.
- Четвертинки орехов поджарить на сковороде.
- Нафаршировать подготовленный чернослив четвертинками орехов.
- Для посыпки 30 г сахара растереть с корицей.
- Для теста просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем, оставшимся сахаром (120 г).
- Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растереть до состояния крошки.
- Яйцо взбить вилкой и добавить к тесту.
- Замесить мягкое, гладкое тесто. Если будет такая необходимость - добавить в тесто часть белка от второго яйца для того, чтобы добиться гладкого состояния теста.
- От теста отщипывать кусочки, формировать из них нетолстые лепешки и заворачивать в эти лепешки подготовленный чернослив.
- Придать заготовкам овальную форму, смазать их из всех сторон тонким слоем желтка, смешанным с остатками белка и обвалять со всех сторон в сахаре с корицей.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при 200° С примерно 12-14 минут до золотистого цвета. Для детей вино в печенье замените виноградным или яблочным соком.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤