HomeРецепты Выпечка Печенье «Пьяная слива»

Печенье «Пьяная слива»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Печенье "Пьяная слива"

Очень вкусное, ароматное печенье с пряными осенними нотками, которое так подходит к ароматному чаю. Убедительно советую приготовить! Печенье для взрослых!
Блюдо Печенье
Кухня Европейская
Ключи печенье, пьяная слива, слива
Подготовка 30 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 10 порций
Калории 130 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 180 г. Масло сливочное
  • 330 г. Мука пшеничная
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 150 г. Сахар
  • 1 г. Соль
  • 1 ст. ложка Корица молотая
  • 50 г. Орехи грецкие
  • 100 г. Чернослив копченый
  • 50 мл. Вино красное десертное
  • 5 г. Разрыхлитель теста
Печенье "Пьяная слива"

Инструкции

  • Чернослив промыть, соединить с вином, нагреть до 50-60 ° С и оставить на 30 минут. Отцедить вино, а сливы просушить.
  • Четвертинки орехов поджарить на сковороде.
  • Нафаршировать подготовленный чернослив четвертинками орехов.
  • Для посыпки 30 г сахара растереть с корицей.
  • Для теста просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем, оставшимся сахаром (120 г).
  • Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растереть до состояния крошки.
  • Яйцо взбить вилкой и добавить к тесту.
  • Замесить мягкое, гладкое тесто. Если будет такая необходимость - добавить в тесто часть белка от второго яйца для того, чтобы добиться гладкого состояния теста.
  • От теста отщипывать кусочки, формировать из них нетолстые лепешки и заворачивать в эти лепешки подготовленный чернослив.
  • Придать заготовкам овальную форму, смазать их из всех сторон тонким слоем желтка, смешанным с остатками белка и обвалять со всех сторон в сахаре с корицей.
  • Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 200° С примерно 12-14 минут до золотистого цвета. Для детей вино в печенье замените виноградным или яблочным соком.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *