15 декабря, 2019
Печенье «Кофейные зерна»

Печенье "Кофейные зерна"
Печенье «Кофейные зерна» всегда было очень популярно среди кондитеров и кулинаров. Оно очень простое в приготовлении, имеет обалденный вкус и форму кофейных зерен. Отлично подходит для тех, кому нравится кофейный аромат. Идеально подходит к чаю или кофе и даже к молоку.
Сервировка 38 порций
Калории 366 Ккал
Ингредиенты
- 220 г. Мука пшеничная
- 25 г. Какао темное
- ½ ч. ложки Разрыхлитель для теста
- 60 г. Масло сливочное
- 1 щепотка Соль
- 120 г. Пудра сахарная
- 3 шт. Желтки яичные
- 35 г. Сметана
- 2 ч. ложки Кофе растворимый
Инструкции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры !!!
- Масло, соль и сахарную пудру взбить миксером до побеления масла, добавить по-одному желтки.
- Затем добавить сметану и кофе, измельченный в пудру, хорошо перемешать.
- За один прием добавить просеянную муку с какао и рыхлителем, тесто перемешать лопаткой.
- Закрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Сформировать печенье так:
- Набираем ложкой одинаковые кусочки теста (я набирала чайной ложкой и весила на весах, у меня примерно 13-14 г каждое), скатать шарик в руках, чуть приплюснуть его для предания удлиненной формы и посередине неострой стороной ножа сделать углубление как у кофейных зерен. У меня получилось 38 штук.
- Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
- Выпекать 10-12 минпри 190 градусах. Очень важно не пересушить печенье, иначе оно станет жестким. Я пекла ровно 10 мин. в режиме верх-низ.
Заметки
Приятного чаепития!
One thought on : 1
❤