HomeРецепты Выпечка Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Печенье "Кофейные зерна"

Печенье «Кофейные зерна» всегда было очень популярно среди кондитеров и кулинаров. Оно очень простое в приготовлении, имеет обалденный вкус и форму кофейных зерен. Отлично подходит для тех, кому нравится кофейный аромат. Идеально подходит к чаю или кофе и даже к молоку.
Блюдо Печенье
Кухня Мировая
Ключи зерна, квас, кофе, печенье
Подготовка 2 часа
Приготовление 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Сервировка 38 порций
Калории 366 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 220 г. Мука пшеничная
  • 25 г. Какао темное
  • ½ ч. ложки Разрыхлитель для теста
  • 60 г. Масло сливочное
  • 1 щепотка Соль
  • 120 г. Пудра сахарная
  • 3 шт. Желтки яичные
  • 35 г. Сметана
  • 2 ч. ложки Кофе растворимый
Печенье "Кофейные зерна"

Инструкции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры !!!

  • Масло, соль и сахарную пудру взбить миксером до побеления масла, добавить по-одному желтки.
  • Затем добавить сметану и кофе, измельченный в пудру, хорошо перемешать.
  • За один прием добавить просеянную муку с какао и рыхлителем, тесто перемешать лопаткой.
  • Закрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Сформировать печенье так:

  • Набираем ложкой одинаковые кусочки теста (я набирала чайной ложкой и весила на весах, у меня примерно 13-14 г каждое), скатать шарик в руках, чуть приплюснуть его для предания удлиненной формы и посередине неострой стороной ножа сделать углубление как у кофейных зерен. У меня получилось 38 штук.
  • Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
  • Выпекать 10-12 минпри 190 градусах. Очень важно не пересушить печенье, иначе оно станет жестким. Я пекла ровно 10 мин. в режиме верх-низ.

Заметки

Приятного чаепития!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *