1 октября, 2020
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Добавляю в коллекцию рецептов пончиков и пампушек еще и свой!
Сервировка 8 порций
Калории 215.3 Ккал
Ингредиенты
- 200 г. Молоко кислое
- 400 г. Мука пшеничная (высшего сорта)
- 40 г. Дрожжи
- 20 г. Маргарин (сливочный)
- 20 г. Сахар
- 5 г. Соль
- 80 г. Масло
- 3 шт. Яйца куриные
- 3 зубчика Чеснока
- Петрушка
Инструкции
- Смешать кислое молоко, маргарин, сахар, соль, 2 яйца, дрожжи, слегка нагреть. Добавить половину муки. Оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто подошло.
- Добавить 2 ст. ложки масла, оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. Брать тесто руками смоченными в масле, чтобы тесто не прилипало.
- Разделить на 8 частей (вообще можете делить как вам угодно).
- Каждую свернуть «рулетиком». Составить плотно в форму для выпекания. Я составила венчиком.
- Оставить на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы пончики подошли.
- 1 яйцо розколоть вилкой, смазать пончики. Выпекать в духовке 180-200 градусов около 40 минут до румяности.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой, петрушку мелко порезать, добавить 2 столовые ложки масла. Обмазать пончики со всех сторон.
Заметки
Подавайте к борщу!
У нас на обед была солянка, пончики к ней тоже пошли на ура!
У нас на обед была солянка, пончики к ней тоже пошли на ура!
One thought on : 1
❤