HomeРецепты Выпечка Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Пампушки с чесноком

Добавляю в коллекцию рецептов пончиков и пампушек еще и свой!
Блюдо Пампушки, Пончики
Кухня Украинская
Ключи пампушки, пончики, чеснок
Подготовка 1 час
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 215.3 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Молоко кислое
  • 400 г. Мука пшеничная (высшего сорта)
  • 40 г. Дрожжи
  • 20 г. Маргарин (сливочный)
  • 20 г. Сахар
  • 5 г. Соль
  • 80 г. Масло
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 3 зубчика Чеснока
  • Петрушка
Пампушки с чесноком

Инструкции

  • Смешать кислое молоко, маргарин, сахар, соль, 2 яйца, дрожжи, слегка нагреть. Добавить половину муки. Оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  • Добавить 2 ст. ложки масла, оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. Брать тесто руками смоченными в масле, чтобы тесто не прилипало.
    Замесить тесто
  • Разделить на 8 частей (вообще можете делить как вам угодно).
  • Каждую свернуть «рулетиком». Составить плотно в форму для выпекания. Я составила венчиком.
    Каждую свернуть
  • Оставить на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы пончики подошли.
  • 1 яйцо розколоть вилкой, смазать пончики. Выпекать в духовке 180-200 градусов около 40 минут до румяности.
  • Чеснок раздавить чеснокодавкой, петрушку мелко порезать, добавить 2 столовые ложки масла. Обмазать пончики со всех сторон.

Заметки

Подавайте к борщу!
У нас на обед была солянка, пончики к ней тоже пошли на ура!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта