ГлавнаяРецепты Выпечка Самые удачные оладьи на кефире

Самые удачные оладьи на кефире

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Самые удачные оладьи на кефире

Домашние оладьи на кефире - один из самых вкусных символов утреннего семейного субботнего или воскресного чаепития. С ягодами, медом, сметаной, джемом, молоком, какао, кефиром или йогуртом - при любом варианте подачи это всегда очень вкусно. А самое главное - мягкие и рыхлые оладьи нравятся и взрослым, и детям, тоже делает их универсальным блюдом. Сегодня поделюсь с вами одним из самых удачных рецептов приготовления этого блюда. Оладьи
получаются очень пышными, и одновременно нежными, и вкусными. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту!
Блюдо Оладьи
Кухня Русская, Украинская
Ключи кефир, оладьи, оладьи на кефире
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 мл. Кефир 2,5%
  • 40 мл. Вода теплая
  • 2 г. Соль
  • 50 г. Сахар
  • 240 г. Мука пшеничная
  • ½ ч. ложки Сода
  • Масло
  • 1 шт. Яйцо
оладьи на кефире

Инструкции

  • Нагреть кефир до 40 ° С, влить воду комнатной температуры и перемешать венчиком. 
  • Яйцо смешать с солью и сахаром и взбить венчиком до растворения специй. 
  • Влить в яичную смесь кефирную и снова перемешать венчиком. 
  • Вмешать (венчиком) просеянную муку до исчезновения комочков. Тесто получится достаточно густоватым. Здесь не стоит долго взбивать тесто. 
  • Вмешать соду (ни в коем случае не гашеную, потому, что кефир погасит соду прямо в тесте, газ после реакции реагирования выделится именно в тесте и хорошо поднимет его.
  • После перемешивания теста с содой больше его не трогать и не перемешивать.
  • Для приготовления оладий каждый раз набирать тесто большой ложкой с края (за один раз, не перемешивая) и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. 
  • Обжаривать на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета. 
  • Выкладывать на тарелку в один слой. Не собирайте сразу горячие оладьи друг на друга, потому что они тогда могут стать менее пухлыми. 

Видео

Заметки

Подавайте в теплом виде, полив медом или сметаной.
Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *