HomeРецепты Выпечка Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Мягкое овсяное печенье

Овсяное печенье — одна из самых популярных разновидностей домашнего печенья. Великая польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус — существует куча причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье у себя дома. 
Блюдо Овсянное печенье, Печенье
Кухня Мировая, Русская, Украинская
Ключи овес, печенье
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 398.1 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 125 г. Маргарин (сливочный)
  • 150 г. Сахар
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 250-300 г. Мука пшеничная
  • 1,5 ст. Хлопья овсяные
  • ст. Молоко
  • 1 г. Ванилин
  • ½ ст. Изюм
  • 50 г. шоколад
  • 1 ч. л. Разрыхлитель теста
овсяное печенье

Инструкции

  • Овсяные хлопья залить теплым молоко и и оставить на несколько минут.
    хлопья залить
  • Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить овсяные хлопья с молоком, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин (муку добавляю небольшими порциями, постоянно перемешивая).
  • Изюм промыть, добавить в тесто, шоколад крупно потереть.
    добавить в тесто
  • Выкладывать на пекарскую бумагу чайной ложкой. При выпечке печенье увеличивается в 2 раза - отступаем 3-4см.
  • Выпекать в духовке 180 градусов около 15-20 минут.
    овсяное печенье

Заметки

Наслаждайтесь с чаем или молоком!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта