6 октября, 2020
Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье
Овсяное печенье — одна из самых популярных разновидностей домашнего печенья. Великая польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус — существует куча причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье у себя дома.
Сервировка 4 порции
Калории 398.1 Ккал
Ингредиенты
- 125 г. Маргарин (сливочный)
- 150 г. Сахар
- 2 шт. Яйца куриные
- 250-300 г. Мука пшеничная
- 1,5 ст. Хлопья овсяные
- ⅔ ст. Молоко
- 1 г. Ванилин
- ½ ст. Изюм
- 50 г. шоколад
- 1 ч. л. Разрыхлитель теста
Инструкции
- Овсяные хлопья залить теплым молоко и и оставить на несколько минут.
- Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить овсяные хлопья с молоком, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин (муку добавляю небольшими порциями, постоянно перемешивая).
- Изюм промыть, добавить в тесто, шоколад крупно потереть.
- Выкладывать на пекарскую бумагу чайной ложкой. При выпечке печенье увеличивается в 2 раза - отступаем 3-4см.
- Выпекать в духовке 180 градусов около 15-20 минут.
Заметки
Наслаждайтесь с чаем или молоком!
2 thoughts
Давно стоит пачка овсяных хлопьев, в последнее время неоднократно приходила в голову мысль приготовить из них овсяное печенье. И тут Ваш рецепт! Решила не откладывать и приготовила печенюшки прямо сегодня)) Получились не совсем мягкие (но у меня хлопья крупнее и подержала я их 20 минут, хотелось, чтобы потемнее были), но очень вкусные, с легкой ноткой корицы!!! В общем, Дарья, Вы с рецептом очень кстати! Спасибо большое)))) Ну и как же без фотоотчета)) Какие чудесные печенюшки у Вас получились, Кристина! Рада, что рецепт Вам понравился и отдельное спасибо за фотоотчет!))
❤