27 июля, 2019
Морковный кекс (постный)

Морковный кекс (постный)
Приготовим сегодня кекс из моркови, очень вкусны и красивый. А если морковь десертная, то за уши не оторвешь
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт крупная морковь
- 4-5 ст.ложек мед можно кленовый сироп
- 250 мл молоко овсяное
- 400 гр мука пшеничная
- 7 гр дрожжи сухие быстрорастворимые
- 4 ст.ложки масло растительное
- соль
- теплая вода
Инструкции
- Для начала нужно приготовить овсяное молоко:
для этого цельнозерновые овсяные хлопья (25грамм) залить на несколько часов
теплой кипяченой водой 250 мл (можно прикрыть салфеткой и оставить на
ночь). Затем смесь взбить в блендере и процедить через мелкое сито. - Для теста морковь следует отварить:
очищенную морковь нарежьте ломтиками и варите до мягкости в небольшом
количестве воды примерно 15 минут. - Затем в чашу блендера поместить ломтики морковки, кленовый сироп, овсяное молоко и соль. Все тщательно взбить. Должно получиться 500 мл. теплой смеси, если у вас получилось меньше добавить теплой воды.
- Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Добавить теплую смесь и замесить тесто. В конце добавить масло. Можно использовать кухонную технику для замеса. Готовое тесто накрыть полотняной полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- Тесто должно увеличиться вдвое. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой, избыток вытряхнуть.
- Тесто переложить в форму, оно не должно превышать половину формы, накрыть полотняной полотенцем и оставить еще на полчаса.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, через пару минут перевернуть вверх дном на решетку.
- Сверху кекс украсить лимонной сахарной помадкой: в сахарную пудру постепенно добавить сок лимона, перемешивая до нужной густоты.
One thought on : 1
Оочень вкусно! Не ожидала такого результата!