HomeРецепты Выпечка Морковный кекс (постный)

Морковный кекс (постный)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Морковный кекс (постный)

Приготовим сегодня кекс из моркови, очень вкусны и красивый. А если морковь десертная, то за уши не оторвешь
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мед, молоко, морковь
Подготовка 12 часа
Приготовление 2 часа
Общее время 14 часа
Сервировка 6 порций
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт крупная морковь
  • 4-5 ст.ложек мед можно кленовый сироп
  • 250 мл молоко овсяное
  • 400 гр мука пшеничная
  • 7 гр дрожжи сухие быстрорастворимые
  • 4 ст.ложки масло растительное
  • соль
  • теплая вода
Морковный кекс (постный)

Инструкции

  • Для начала нужно приготовить овсяное молоко: 
    для этого цельнозерновые овсяные хлопья (25грамм) залить на несколько часов
    теплой кипяченой водой 250 мл (можно прикрыть салфеткой и оставить на
    ночь). Затем смесь взбить в блендере и процедить через мелкое сито.
  • Для теста морковь следует отварить: 
    очищенную морковь нарежьте ломтиками и варите до мягкости в небольшом
    количестве воды примерно 15 минут. 
  • Затем в чашу блендера поместить ломтики морковки, кленовый сироп, овсяное молоко и соль. Все тщательно взбить. Должно получиться 500 мл. теплой смеси, если у вас получилось меньше добавить теплой воды.
  • Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Добавить теплую смесь и замесить тесто. В конце добавить масло. Можно использовать кухонную технику для замеса. Готовое тесто накрыть полотняной полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой, избыток вытряхнуть.
  • Тесто переложить в форму, оно не должно превышать половину формы, накрыть полотняной полотенцем и оставить еще на полчаса. 
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, через пару минут перевернуть вверх дном на решетку.
  • Сверху кекс украсить лимонной сахарной помадкой: в сахарную пудру постепенно добавить сок лимона, перемешивая до нужной густоты. 

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта