HomeРецепты Выпечка Морковно-ореховые кексы с апельсином

Морковно-ореховые кексы с апельсином

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Морковно-ореховые кексы с апельсином

Предлагаю вам интересный рецепт быстрых, дешевых, ярких и ароматных морковных кексов с орешками и ароматом апельсина.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи кекс, морковь, орехи
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 8 порций
Калории 295 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 100 гр сахар
  • 150 гр морковь
  • 60 гр сок апельсина
  • цедра апельсина
  • 130 гр мука пшеничная
  • 0,5 уп разрыхлитель теста
  • 30 гр крахмал картофельный
  • 40 гр грецкие орехи
  • 60 мл масло
кексы с апельсином

Инструкции

  • Орехи порубить до состояния муки. Можно это сделать в кухонном комбайне. Смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. 
  • Яйцо растереть в пышную пену с сахаром. Добавить апельсиновый сок и цедру (с одного апельсина), масло, Взбить еще раз. Добавить тертую на мелкой терку морковь. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты и взбить снова. 
  • Разложить в формы для кексов, предварительно вложив бумажные формочки из
    пергамента. Получится 8 кексов. Сверху украсить целой половинкой орешка и отправить в духовку на 40 мин при 180 ℃. 
  • Проверять на готовность спичкой. Как только остынут - можно есть!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июля, 2019 at 2:25 пп

    Морковь придает красивый цвет, апельсин тонкую нотку, ну и сам ореховый бисквит — это классика.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта