8 августа, 2019
Медовый рулет с ореховым кремом

Медовый рулет с ореховым кремом
Такой медовый рулет очень хорошо гармонирует с двойной начинкой из сливового повидла и орехов, а также с шоколадной глазурью. Вкусно!
Порции 10 порций
Калорий 345 ккал
Ингредиенты
Начинка
- 0,5 ст орехи грецкие
- 150 мл молоко
- 70 гр сахар
- 150 гр масло сливочное
- 1 ч.ложка кофе растворимый
- 1 ст.ложка коньяк
Тесто
- 2 шт яйцо куриное
- 70 гр сахар
- 120 гр мед
- 0,75 ч.ложки сода пищевая
- 135 гр мука пшеничная
- 1 ст.ложка масло растительное
Глазурь
- 1 ст.ложка какао темное
- 1 ст.ложка сметана жирная
- 1 ст.ложка масло сливочное
- 1 ст.ложка сахар
инструкции
Глазурь
- В толстостенной кастрюле смешать масло, сметану, сахар и какао. Растереть и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить.
Крем
- Орехи измельчить до мелкой крошки, смешать с молоком, сахаром. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. В конце вмешать растворимый кофе. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. По одной ложке добавлять сваренную ореховую массу, постоянно взбивать. В конце добавить коньяк.
Тесто
- Соединить яйца, сахар, мед и взбивать 2 минуты. Вручную вмешать масло и просеяно с содой муку.
Противень размером 30х40 сантиметров выстелить пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 * С 9-10 минут до готовности (сухой лучины). Следить за тестом, чтобы оно не сгорело. Не отходить от духовки, потому что оно выпекается очень быстро. Горячий пласт сразу завернуть рулетом вместе с пергаментом. Остудить. Развернуть медовый пласт, равномерно смазать повидлом, а сверху - ореховым кремом. Завернуть рулет. Смазать сверху теплой шоколадной глазурью. Отправить в
холодильник на 1-2 часа.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень вкусно, пробуйте. Вам обязательно понравится.