HomeРецепты Выпечка Медовый рулет с ореховым кремом

Медовый рулет с ореховым кремом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Медовый рулет с ореховым кремом

Такой медовый рулет очень хорошо гармонирует с двойной начинкой из сливового повидла и орехов, а также с шоколадной глазурью. Вкусно!
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мед, орехи, повидло
Подготовка 45 минут
Приготовление 2 часа 45 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 345 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Начинка

  • 0,5 ст орехи грецкие
  • 150 мл молоко
  • 70 гр сахар
  • 150 гр масло сливочное
  • 1 ч.ложка кофе растворимый
  • 1 ст.ложка коньяк

Тесто

  • 2 шт яйцо куриное
  • 70 гр сахар
  • 120 гр мед
  • 0,75 ч.ложки сода пищевая
  • 135 гр мука пшеничная
  • 1 ст.ложка масло растительное

Глазурь

  • 1 ст.ложка какао темное
  • 1 ст.ложка сметана жирная
  • 1 ст.ложка масло сливочное
  • 1 ст.ложка сахар
Медовый рулет

Инструкции

Глазурь

  • В толстостенной кастрюле смешать масло, сметану, сахар и какао. Растереть и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. 

Крем

  • Орехи измельчить до мелкой крошки, смешать с молоком, сахаром. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. В конце вмешать растворимый кофе. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. По одной ложке добавлять сваренную ореховую массу, постоянно взбивать. В конце добавить коньяк.

Тесто

  • Соединить яйца, сахар, мед и взбивать 2 минуты. Вручную вмешать масло и просеяно с содой муку. 
    Противень размером 30х40 сантиметров выстелить пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 * С 9-10 минут до готовности (сухой лучины). Следить за тестом, чтобы оно не сгорело. Не отходить от духовки, потому что оно выпекается очень быстро. Горячий пласт сразу завернуть рулетом вместе с пергаментом. Остудить. 
    Развернуть медовый пласт, равномерно смазать повидлом, а сверху - ореховым кремом. Завернуть рулет. Смазать сверху теплой шоколадной глазурью. Отправить в
    холодильник на 1-2 часа.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 8 августа, 2019 at 4:53 пп

    Очень вкусно, пробуйте. Вам обязательно понравится.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта