HomeРецепты Выпечка Медово -коричное печенье

Медово -коричное печенье

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Медово - коричное печенье

Интересное и ароматное печенье без яиц, которое к тому же еще и очень быстро готовится.  Советую приготовить. 
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи без яиц, корица, мед
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 8 порций
Калории 270 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 225 гр мука пшеничная
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 1 ч.ложка корица молотая
  • 50 гр сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр мед жидкий
Медовое печенье

Инструкции

  • Мука пересеять с содой, разрыхлителем, солью, корицей. 
  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть все в мельчайшую крошку (это все можно сделать в кухонном комбайне насадкой «металлический нож»).
  • Влить мед и включить комбайн еще на 10-15 секунд, чтобы образовалась мокрая крошка. 
  • Сформировать из нее тугие шарики размером с грецкий орех. Обвалять шарики со всех сторон в сахаре.
  • Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, при этом оставив между ними много свободного места, так печенье будет увеличиваться в размере. 
  • Сверху каждый шарик слегка прижать дном стакана, чтобы они немного "растрескались".
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке 10-11 минут до золотистого цвета. НЕ перепечь!
  • Вынуть, оставить на противне до полного остывания и только после этого снять с противня.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 8 августа, 2019 at 4:23 пп

    Обязательно приготовьте такое печенье. Его внешний вид вас очень порадует, не говоря о вкусе.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта