HomeРецепты Выпечка Медовички ароматные

Медовички ароматные

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Медовички ароматные

Ароматное, в меру сладкое медовое печение, рецепт которого осовременен добавлением имбиря и мускатного ореха.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи имбирь, мед, печенье
Подготовка 20 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 8 порций
Калории 315 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 125 гр маргарин
  • 3 ст.ложки мед
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • 2 ч.ложки имбирь сушеный молотый
  • 1,5 ч.ложки корица молотая
  • 1 ч.ложка молотый мускатный орех
  • 325 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • щепотка соли
  • 1 шт яйцо куриное
печенье медовое

Инструкции

  • Муку просеять, смешать с сахаром, солью и яйцом. 
  • На малом огне растопить маргарин с медом (не кипятить), добавить соду и пряности. 
  • Соединить обе смеси. Хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь (но можно и дольше).
  • Выставить тесто на стол, нужно чтобы чуть согрелось, тогда легче раскачивается (хотя бы 15 минут). Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками вырезать фигурки. 
  • Переложить на застеленный пергаментом лист, смазать желтком. Если планируете рисовать глазурью, это не смазывать ничем.
  • Выпекать медовички в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ примерно 7-10 минут, цвет печенья будет зависеть от использованного меда. Остудить. 

Видео

Заметки

Смаковать с молоком, компотом, любимым чаем или любым другим напитком. Медовички прекрасно сохраняются в пакете, могут стать вкусным подарком родным и близким к Новогодним и Рождественским праздникам.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта