HomeРецепты Выпечка Мазурки песочные с ореховой начинкой

Мазурки песочные с ореховой начинкой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Мазурки песочные с ореховой начинкой

Вкусный, не слишком сладкий, легкий в приготовлении пирог-мазурок с орехово-шоколадной начинкой на песочном тесте.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи орехи, песочное тесто, шоколад
Подготовка 50 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 380 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр мука пшеничная
  • 150 гр масло или маргарин
  • 1 шт сырой желток
  • 1 ст.ложка сахар-песок

Начинка

  • 5 шт яйцо куриное
  • 100 гр сахар
  • 100 гр орехи молотые
  • 50 гр шоколад тертый
  • ванилин

Помадка

  • 300 гр сахар-песок
  • 50 гр шоколад или 30 гр какао
  • 1 ч.ложка Масло сливочное
  • 0,5 ст вода горячая
  • 0,5 ст.ложка уксус
  • ванилин

2 вариант помадки

  • 50 гр шоколад черный
  • 2 ст.ложки молоко
  • 30 гр масло сливочное
Мазурки песочные

Инструкции

  • Из муки, сахара, масла натертое на крупной терке и желтка замесить песочное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и вынести в холод на 30 минут.
  • Приготовление начинки: из белков и сахара взбить крутую пену, смешать с желтками, молотыми орехами (у меня грецкие), тертым шоколадом, ванилином. (Я взяла 4 яйца + 1 белок, оставшийся от приготовления теста, ванилин заменила пачкой ванильного сахара)
  • Тесто выложить в форму диаметром примерно 24 см, застеленной пергаментом, сформировать бортики, распределить начинку. Печь в горячей духовке (210-240 ℃) в течение 35 - 40 минут.
  • Испеченный мазурок полить шоколадной помадкой и украсить его ромашками из миндаля и вареньем. 
  • Помадку готовить так: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой «нить», добавить теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ст. ложках воды. Растирать с маслом, а когда масса начнет густеть, вылить на мазурок.
  • Есть другой вариант помадки: 50 г шоколада залить 2 ст. ложками молока, разогреть, снять с огня. Добавить 30 г масла, растереть и полить мазурок. Для украшения можно
    использовала орешки, тертый белый шоколад, «звездочки» из кожуры мандаринок. 

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 9 августа, 2019 at 12:30 пп

    один из различный вариантов такого знаменитого рецепта, как торт «Мазурка».5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта