1 августа, 2019
Масляный пирог с вишней

Масляный пирог с вишней
В основе масляный бисквит. Можно приготовить с различными начинками. Получается сытно и мало кто может отказаться от такого пирога.
Сервировка 8 порций
Калории 301 Ккал
Ингредиенты
- 2,5 ст мука пшеничная
- 2 ч.ложки разрыхлитель теста
- 0,5 ч.ложка сода пищевая
- щепотка соли
- 300 гр маргарин или мягкое масло
- 1 ст сахар
- 6 шт яйцо куриное
- 0,5 сат молоко
- 3 ст.ложки какао порошок
- 3-4 ст.ложки вода
- 3 ст.ложки миндаль молотый
- 600 гр вишня без косточек
Инструкции
- Смешать в отдельной посуде предварительно просеянную муку, разрыхлитель,
соду и соль. - Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить молоко и оставшуюся мучную смесь, хорошо вымешать.
- Какао порошок развести в 3-4 столовых ложках воды. Тесто разделить на две половины, к одной добавить разведенное какао, а ко второй - молотый миндаль. Его можно заменить на любые орехи или кокосовую стружку по желанию.
- В засстеленную пергаментом или фольгой форму 20х30 см выложить сначала
светлое тесто, а по нему распределить темное, сверху выложить вишню и вдавить
ее в тесто. - Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ 1 час.
Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео
Заметки
Объем стакана 230 мл.
One thought on : 1
Как и все торты сделанные с любовью, очень вкусный. Готовьте с удовольствием.