HomeРецепты Выпечка Масляный пирог с вишней

Масляный пирог с вишней

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Масляный пирог с вишней

В основе масляный бисквит. Можно приготовить с различными начинками. Получается сытно и мало кто может отказаться от такого пирога.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи бисквит, вишня
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 301 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2,5 ст мука пшеничная
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 0,5 ч.ложка сода пищевая
  • щепотка соли
  • 300 гр маргарин или мягкое масло
  • 1 ст сахар
  • 6 шт яйцо куриное
  • 0,5 сат молоко
  • 3 ст.ложки какао порошок
  • 3-4 ст.ложки вода
  • 3 ст.ложки миндаль молотый
  • 600 гр вишня без косточек
Масляный пирог с вишней

Инструкции

  • Смешать в отдельной посуде предварительно просеянную муку, разрыхлитель,
    соду и соль.
  • Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить молоко и оставшуюся мучную смесь, хорошо вымешать. 
  • Какао порошок развести в 3-4 столовых ложках воды. Тесто разделить на две половины, к одной добавить разведенное какао, а ко второй - молотый миндаль. Его можно заменить на любые орехи или кокосовую стружку по желанию. 
  • В засстеленную пергаментом или фольгой форму 20х30 см выложить сначала
    светлое тесто, а по нему распределить темное, сверху выложить вишню и вдавить
    ее в тесто.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ℃ 1 час. 
    Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой. 
    Приятного аппетита!

Видео

Заметки

Объем стакана 230 мл. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 1 августа, 2019 at 12:53 пп

    Как и все торты сделанные с любовью, очень вкусный. Готовьте с удовольствием.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *