HomeРецепты Выпечка Манник на кефире с творогом, клубникой и шоколадом

Манник на кефире с творогом, клубникой и шоколадом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Манник на кефире с творогом, клубникой и шоколадом

Просто, сытно и вкусно. Влажный манник с прекрасными плотными вкраплениями клубники и шоколадными островками между ними. Сочетание вкусов прекрасное. Очень актуально летом, когда не особо хочется заморачиваться сложными блюдами. Клубнику смело можно заменять другими ягодами в течение всего сезона.
Блюдо Манник
Кухня Украинская
Ключи кефир, клубника, манник, манник на кефире, творог, шоколад
Подготовка 40 минуты
Приготовление 45 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
Порции 10 порций
Калорий 263.3 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,3 ст. крупа манная
  • 0,75 ст. сахар
  • 100 г. масло сливочное
  • 150 г. творог
  • 1,5 ст. кефир
  • 50 г. шоколад черный
  • 500 г. клубника
  • 4 шт. яйца куриные
  • 5 ст. л. мука
  • 1 ч. л. сода пищевая
Манник на кефире

инструкции

  • Манку размешать с кефиром и оставить на 40 минут.
  • Добавить яйца, растопленное масло, сахар, творог, соду, муку. Все перемешать до однородной массы.
  • Вылить тесто в застеленную кулинарной бумагой форму. Сверху выложить клубнику, а между ней - кусочки шоколада. Выпекать 45 минут при 190 ℃.
    Вылить тесто

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта