HomeРецепты Выпечка Мамины пирожки

Мамины пирожки

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Мамины пирожки

Пирожки, особенно мамины - это лучшее угощение для друзей.
Блюдо Пирожки
Кухня Русская
Ключи пирожки
Подготовка 1 час
Приготовление 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 4 порции
Калорий 270 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • ½ л. молоко
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. сахар
  • 5 г. дрожжи сухие
  • 50 г. масло сливочное
  • 2 ст. л. масло
  • 1 ст. л. сметана
  • сахар ванильный
  • мука

Начика:

  • малина
  • облепиха
  • абрикосы
Мамины пирожки

инструкции

Готовим опару:

  • Молоко подогреваем (чтобы оно было чуть теплое) добавляем яйца взбитые с сахаром, дрожжи и немного муки.
  • Все перемешиваем, масса должна получиться как густая сметана. Опару оставить на 1 час.
  • Через некоторое время добавляем ванильный сахар, растопленное масло, растительное масло, сметану и муку.
  • Замешиваем тесто и оставляем его чтобы поджнялось примерно на 1 час.
  • Когда тесто поднялось, готовим пирожки с любой начинкой, у меня были с малиной, алычой и абрикосами, кладем пирожки на противень и даем еще немного подойти, затем выпекаем до готовности.

Примечания

Приятного чаепития!

2комментария

2 thoughts

  • Любовь
    23 марта, 2021 at 3:55 дп

    Рецепт маминых пирожков очень простой, состоит из подготовки теста, начинки и выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, а начинку можно сделать самую разную: из яблок, капусты, картофеля или грибов. В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта