10 июля, 2019
Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной.
Лето , сезон невероятного количества ягод и фруктов. Сегодня приготовим американскую классику - маффины. Не с черникой, как в оригинале, а со смородиной -настоящая вкуснятина!
Сервировка 12 порций
Калории 434 Ккал
Ингредиенты
- 250 гр черная смородина
- 200 гр сахар
- 2 ч.ложки разрыхлитель теста
- щепотка соли
- 10 гр сахар ванильный
- 180 мл молоко
- 100 гр масло сливочное
- 1 шт яйцо куриное
- 1 ст смородина черная
Инструкции
- Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
- Отдельно слегка взбить венчиком яйцо с молоком и маслом. Влить эту смесь в мучную.
- Быстро замесить тесто (оно должно быть не гладкой консистенции, а иметь
небольшие комочки). В конце аккуратно вмешать ягоды. - Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до верха. Выпекать 20-25 минут при 205-210 ° С (не ниже).
- Можно подавать, посыпав сахарной пудрой, а можно полить глазурью (с белка, пудры, лимонного сока и лавандового сахара).
Заметки
Готовьте с удовольствием - это действительно очень быстро, очень просто и вкусно!
One thought on : 1
Еще один вкусный рецепт маффинов. Можно собрать в отдельную коллекцию.