HomeКухни Американская кухня Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка on by : Женский Журнал Метки: , ,

Маффины с черной смородиной.

Лето , сезон невероятного количества ягод и фруктов. Сегодня приготовим американскую классику - маффины. Не с черникой, как в оригинале, а со смородиной -настоящая вкуснятина!
Блюдо выпечка
Кухня American
Ключи кекс, маффины, черная смородина
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 12 порций
Калории 434 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 гр черная смородина
  • 200 гр сахар
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • щепотка соли
  • 10 гр сахар ванильный
  • 180 мл молоко
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 ст смородина черная
Маффины

Инструкции

  • Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
  • Отдельно слегка взбить венчиком яйцо с молоком и маслом. Влить эту смесь в мучную. 
  • Быстро замесить тесто (оно должно быть не гладкой консистенции, а иметь
    небольшие комочки).  В конце аккуратно вмешать ягоды. 
  • Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до верха. Выпекать 20-25 минут при 205-210 ° С (не ниже). 
  • Можно подавать, посыпав сахарной пудрой, а можно полить глазурью (с белка, пудры, лимонного сока и лавандового сахара).

Заметки

Готовьте с удовольствием - это действительно очень быстро, очень просто и вкусно! 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 1:15 пп

    Еще один вкусный рецепт маффинов. Можно собрать в отдельную коллекцию.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта