HomeРецепты Выпечка Английский смальцевый пирог (Lardy cake)

Английский смальцевый пирог (Lardy cake)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Английский смальцевый пирог Lardy cake

Традиционный английский пирог Lardy cake, который готовят на праздник урожая. Чтобы иметь настоящий вкус пирога, не используйте сливочное масло, маргарин или масло. Вместо светлого изюма, указанного в рецепте, использовала виноград.
Блюдо Пирог
Кухня Европейская
Ключи cake, Lardy cake, Английский пирог, пирог, смальцевый пирог
Подготовка 1 час
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 6 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 450 г Мука пшеничная
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 ч. ложка Смалец
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 20 г. Дрожжи свежие
  • 300 мл. Вода

Начинка:

  • 6 ч. ложек Смалец для начинки
  • 6 ст. ложек Сахар тростниковый
  • 100 г. Изюм темный
  • 75 г. Изюм светлый
  • Цедра с одного апельсина
  • Цедра с одного лимона
  • 1 ч. ложка Специи для пряников

Глазурь:

  • 2 ч. ложки Масло
  • 2 ст. ложки Сахар мелкий
Lardy cake

Инструкции

Тесто:

  • Смешать просеянную муку с солью. Добавить смалец, перетереть руками в "крошку", добавить сахар.
  • Смешать дрожжи с половиной теплой воды. Затем добавить остаток и влить в муку.
    влить в муку
  • Замесить мягкое тесто. Вымешивать еще минут 10 на столе. 
  • Глубокую миску смазать маслом, тесто вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте подходить, тесто должно увеличиться в два раза.
  • Выложить тесто на стол, раскатать на толщину 5 мм. Распределить на поверхности половину количества сальца и сахара.
  • Распределить также половину количества изюма, предварительно замоченного
    в горячей воде. Также добавить половину цедры и специй. Сложить тесто в три раза.
  • Завернуть свободный край, расправить руками тесто, придав прямоугольную форму. Распределить вновь начинку и свернуть в три раза, как в предыдущем пункте.
    Завернуть свободный край
  • Форму размером 25 на 20 смазать маслом. Распределить тесто, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 30 - 45 мин. Пирог должен "подрасти" в два раза.
  • Смазать верх пирога маслом, посыпать сахаром. Острым, тонким ножом надрезать пирог.
  • Выпекать 30 - 40 мин. при температуре 200 градусов.
    Выпекать 30 - 40 мин

Заметки

Готовый пирог немного осудить и наслаждаться теплым!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта