HomeРецепты Выпечка Кулич «Нежный»

Кулич «Нежный»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кулич "Нежный"

Этот кулич будет очень нежный и воздушный. НЕ волокнистый, а именно такой, когда говорят «как пушок».
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи кулич, пасха
Подготовка 40 минут
Приготовление 5 часа
Общее время 5 часа 40 минут
Сервировка 10 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 мл молоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 25 гр дрожжи свежие
  • 130 гр сахар
  • 20 гр сахар ванильный
  • 25 гр сметана жирная
  • 25 гр масло растительное
  • 0,5 ч.ложки соль
  • 480-510 гр мука пшеничная
  • 100 гр изюм
  • 1 ст.ложка кедровый лимон
  • 25 гр коньяк
  • 2 шт яйцо куриное
  • 5 шт желтки
Кулич "Нежный"

Инструкции

  • Молоко нагреть до 37-38 ° С, добавить раскрошенные дрожжи, 30 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Яйца и желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пены. Влить их в опару вместе со сметаной и маслом, коньяком. Вмешать ванильный сахар, цедру, соль.
  • Постепенно досыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить следует долго, чтобы развился глютен. Это можно делать руками или доверить кухонном комбайне. После 10-12 минут замеса комбайном или 16-18 минут замеса руками вмешать сливочное масло.
  • Если вы хотите, чтобы кулич был более волокнистый, вмешивайте очень мягкое сливочное масло (не растопленное). Если хотите получить более воздушную, сухую и хрупкие сдобную структуру, вмешивайте растопленное и охлажденное сливочное масло. После масла мешать тесто еще 8-10 минут. 
  • В конце вмешать промытый, просушенные и обкатанные в муке изюм. Поместить тесто в смазанную маслом большую посуду, накрыть его влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Здесь важно не время, а состояние теста - объем его должен увеличиться в 2-2,5 раза. 
  • Перемесить тесто и разложить в изложенные смазанным пергаментом металлические формы на 13 высоты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто вырастет до краев формы, отправить их в разогретую до 180 ° С духовку.
  • Выпекать до готовности (до сухой лучины). Время выпекания зависит от величины формы и колеблется от 25 минут до 1 часа. Вынуть из духовки. Оставить в формах на 5 минут.
    А дальше вынуть и остудить «на бочку» на чем-то мягком (например, подушка, застелена полотенцем), время от времени аккуратно поворачивая с одной стороны на другую. Это нужно для того, что эти пояса очень нежные, воздушные, наполненные множеством пузырьков воздуха, и если их охлаждать вертикально, под собственным весом они могут немного осесть. А когда мы охлаждаем «на бочку», увеличивается
    площадь поверхности, на которую давит общий вес пояса, и она не просядет под
    собственным весом.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта