ГлавнаяРецепты Выпечка Кукурузный бисквит (безглютеновый)

Кукурузный бисквит (безглютеновый)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Диеты, Здоровье, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кукурузный бисквит (безглютеновый)

Рецепт без пшеничной муки будет особенно интересен людям, которым нельзя глютен. Но вкус не подкачает и вкусно будет всем.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи без глютена, выпечка, кукуруза
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 290 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст кукурузная мука
  • 0,5 ст. сахар
  • 50-100 мл молоко или вода
  • 5 шт яйцо куриное
  • 10 гр ванильный сахар
  • щепотка соли
Кукурузный бисквит

Инструкции

  • Белки отделяем от желтков.
  • Желтки взбиваем с сахаром. Постепенно вводим кукурузную муку, если смесь густая добавляем молоко или воду, смешиваем. 
  • Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто. 
  • Если готовим в мультиварке, то выпекаем 55 мин в режиме «Выпечка».
  • В газовой духовке выпекаем при температуре 160-180 (время выпечки зависит от формы). Готовность проверяем зубочисткой / если тесто не приклеивается, то бисквит готов. 
  • Если выпекать в форме 22-24 см, то корж можно разрезать вдоль на 3 части. 

Видео

Заметки

Этот рецепторами подходит для приготовления и в духовке и в мультиварке. Такой бисквит может стать отличной основой для ваших десертов.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *