21 августа, 2019
Кукурузный бисквит (безглютеновый)

Кукурузный бисквит (безглютеновый)
Рецепт без пшеничной муки будет особенно интересен людям, которым нельзя глютен. Но вкус не подкачает и вкусно будет всем.
Порции 4 порции
Калорий 290 ккал
Ингредиенты
- 1 ст кукурузная мука
- 0,5 ст. сахар
- 50-100 мл молоко или вода
- 5 шт яйцо куриное
- 10 гр ванильный сахар
- щепотка соли
инструкции
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром. Постепенно вводим кукурузную муку, если смесь густая добавляем молоко или воду, смешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто.
- Если готовим в мультиварке, то выпекаем 55 мин в режиме «Выпечка».
- В газовой духовке выпекаем при температуре 160-180 (время выпечки зависит от формы). Готовность проверяем зубочисткой / если тесто не приклеивается, то бисквит готов.
- Если выпекать в форме 22-24 см, то корж можно разрезать вдоль на 3 части.
Видео
Примечания
Этот рецепторами подходит для приготовления и в духовке и в мультиварке. Такой бисквит может стать отличной основой для ваших десертов.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень вкусно, пробуйте!