HomeРецепты Выпечка Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кукурузное печенье

Самое главное - Кукурузное печенье - очень полезное печенье и диетическое
Блюдо Печенье
Кухня Европейская
Ключи кукуруза, печенье
Подготовка 10 минуты
Приготовление 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 4 порции
Калорий 468 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 мл. сахар
  • 2 ст. л. сметана
  • 2 ст. мука кукурузная
  • 3-4 ст. мука пшеничная
  • ½ ч. л. сода пищевая
  • соль
  • ваниль
Кукурузное печенье

инструкции

  • Все составляющие, кроме муки, соединить и перемешать.
    составляющие
  • Добавить кукурузную муку и снова перемешать.
    Добавить кукурузную
  • Постепенно добавлять пшеничную муку, замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто.
    липкое тесто
  • Тесто раскатать в пласт, выдавливать или вырезать наше печенье.
  • Печенюшки разложить на застеленный противень и выпекать в духовке примерно 15 мин. при 180 - 200 гр.
    Печенюшки разложить

Примечания

От толщины теста и от времени выпекания зависит, печенье будет мягким или хрустящим. Я люблю более хрустящее, поэтому раскатываю тесто тонко. У меня с этой порции теста вышло три таких противня.

2комментария

2 thoughts

  • Юлия
    2 мая, 2021 at 5:27 дп

    Мёд для теста нужен в жидком виде. Его можно нагреть на слабой мощности в микроволновке или на пару. Не в горячий, а в теплый или комнатной температуры мёд разбейте яйцо и влейте растительное масло. Добавьте муку с содой или разрыхлителем. Количество кукурузной муки может варьироваться, это зависит от её свойств — например, из-за разных производителей, а также от размеров используемого яйца.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта