29 июля, 2019
Крапивные блины с творожной пастой

Крапивные блины с творожно-чесночной пастой
Весенние молочные крапивные блины - красивые, нежные и интересные. С пикантной творожно-чесночной пастой-намазкой. Добавим в украинскую кухню новый вкус.
Сервировка 10 порций
Калории 95 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 30 гр крапива
- 2 шт яйцо куриное
- 400 мл молоко
- 160 гр мука пшеничная
- 20 гр сахар
- 3 гр соль
- 20 гр крахмал картофельный
- 3 ст.ложки масло растительное
Творожно-чесночная паста
- 300 гр творог
- 120 мл сметана
- 2 шт чеснок зубки
- 20 гр лук зеленый
- соль, перец
Инструкции
Тесто
- Крапиву промыть, оборвать листочки и проварить в кипятке 2-3 минуты. Сцедить,
нарезать ножом.
Совместить все продукты для теста вместе с подготовленной крапивой и измельчить
блендером до однородной массы. Оставить на 15 минут и выпечь тонкие блины
обычным способом.
Паста
- Растереть творог, сметану, пропущенный через пресс очищенный чеснок до
однородной массы. Приправить солью и черным молотым перцем. - Поместить в кулинарный шприц с насадкой «Звездочка». Завернуть блины
треугольниками, фигурно выдавить сверху творожную пасту, посыпать порубленной
зеленым луком.
One thought on : 1
Оригинальные вкусные блины, и цвет хороший.