HomeРецепты Выпечка Крапивные блины с творожной пастой

Крапивные блины с творожной пастой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Крапивные блины с творожно-чесночной пастой

Весенние молочные крапивные блины - красивые, нежные и интересные. С пикантной творожно-чесночной пастой-намазкой. Добавим в украинскую кухню новый вкус.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи блины, крапива, творог
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 10 порций
Калории 95 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 30 гр крапива
  • 2 шт яйцо куриное
  • 400 мл молоко
  • 160 гр мука пшеничная
  • 20 гр сахар
  • 3 гр соль
  • 20 гр крахмал картофельный
  • 3 ст.ложки масло растительное

Творожно-чесночная паста

  • 300 гр творог
  • 120 мл сметана
  • 2 шт чеснок зубки
  • 20 гр лук зеленый
  • соль, перец
Крапивного блины

Инструкции

Тесто

  • Крапиву промыть, оборвать листочки и проварить в кипятке 2-3 минуты. Сцедить,
    нарезать ножом. 
    Совместить все продукты для теста вместе с подготовленной крапивой и измельчить
    блендером до однородной массы. Оставить на 15 минут и выпечь тонкие блины
    обычным способом. 

Паста

  • Растереть творог, сметану, пропущенный через пресс очищенный чеснок до
    однородной массы. Приправить солью и черным молотым перцем.
  • Поместить в кулинарный шприц с насадкой «Звездочка». Завернуть блины
    треугольниками, фигурно выдавить сверху творожную пасту, посыпать порубленной
    зеленым луком.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта