HomeРецепты Выпечка Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков

Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Мировая кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: ,

Консервированная яблочная начинка для пирогов и пирожков

Кто имеет свои домашние яблони, тому очень знакома ситуация, когда в сезон яблок столько, что с ними невозможно справиться. А зимой ой как вспоминаются те замечательные яблоки, но ... их уже нет, так как часть пропала, часть раздали, часть скормили козочке или коровке, потому что их падало так много, что просто рук не хватало со всем справиться. Именно в таком случае вам пригодится начинка для пирогов и пирожков, которую можно законсервировать, а затем использовать именно тогда, когда хочется приготовить какую-то быструю домашнюю выпечку. Открыл баночку начинки, приготовил быстрое тесто, и очень быстро на столе будет стоять пирог или внушительная кучка пирожков. Вкусно, экономно, выгодно! Также очень выгодно приготовить себе такую начинку в яблочный сезон, когда на рынке домашние яблоки продаются по минимальной цене, вкусные, сочные, самые лучшие.
Блюдо начинка
Кухня Мировая
Ключи начинка, яблоки
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 106 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Яблоки
  • 140 г. Сахар
  • 2 ст. ложки Крахмал картофельный
  • 200 г. Вода холодная
  • 20 г. Сахар ванильный
  • 1 шт. Цедра лимона
  • 1 ст. ложка Сок лимона
  • 1 ч. ложка Корица молотая
  • ч. ложки Имбирь молотый
  • ч. ложки Орех мускатный молотый
  • 70 г. Изюм
яблочная начинка

Инструкции

  • Яблоки перебрать, нарезать кубиками, сложить в баночку с сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой, промытым изюмом, 150 мл воды.
  • Довести до кипения и готовить 5-15 минут (время зависит от твердости и сорта яблок, они должны стать мягкими, но держать форму).
  • Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и готовить еще 1 минуту.
  • Крахмал смешать с остатками воды (50 мл), перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и готовить помешивая, 2-3 минуты.
  • Кипящую массу сразу разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать в махровое полотенце и оставить до полного остывания.
    яблочная начинка

Заметки

Также такую начинку можно использовать сразу после приготовления.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта