HomeРецепты Выпечка Катлама узбекская

Катлама узбекская

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Катлама узбекская

Катлама узбекская - это простая жареная лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из доступных ингредиентов можно быстро приготовить эту вкуснятину, которая подойдет в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе.
Блюдо Катлама
Кухня Кавказская
Ключи катлама, лепешки
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 283.9 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Мука пшеничная
  • 100 мл. Вода
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 2 ст. ложки Масло
  • 2 ст. ложки Пудра сахарная
катлама узбекская

Инструкции

  • Из муки, воды, соли и сахара замесить крутое тесто.
  • Разминать до тех пор, пока не станет как пластилин (чтобы к рукам не прилипало).
  • Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Разделить тесто на 2 части (мне так удобнее раскатывать). Раскатать в тонкий пласт (1мм), смазать маслом, свернуть, раскатать еще раз так же тонко.
  • Снова смазать маслом и скрутить в рулетик, а потом улиткой.
    улиткой
  • Накрыть, оставить на 15-20 минут. Раскатать в тонкий пласт
    тонкий пласт
  • И снова свернуть рулетиком.
  • Нарезать кусочками около 5см. У меня с каждого рулетика получилось по 6 кусочков.
  • Каждый приплюснуть и слегка раскатать.
  • Поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки под крышкой. Сковородку держать на среднем огне.
    катлама узбекская
  • Готовую катламу посыпать сахарной пудрой.
    катлама узбекская

Заметки

Катлама может быть как сладкой так и соленой с различными начинками. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта