6 июля, 2020
Катлама узбекская

Катлама узбекская
Катлама узбекская - это простая жареная лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из доступных ингредиентов можно быстро приготовить эту вкуснятину, которая подойдет в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе.
Сервировка 4 порции
Калории 283.9 Ккал
Ингредиенты
- 200 г. Мука пшеничная
- 100 мл. Вода
- 1 ч. ложка Соль
- 1 ч. ложка Сахар
- 2 ст. ложки Масло
- 2 ст. ложки Пудра сахарная
Инструкции
- Из муки, воды, соли и сахара замесить крутое тесто.
- Разминать до тех пор, пока не станет как пластилин (чтобы к рукам не прилипало).
- Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Разделить тесто на 2 части (мне так удобнее раскатывать). Раскатать в тонкий пласт (1мм), смазать маслом, свернуть, раскатать еще раз так же тонко.
- Снова смазать маслом и скрутить в рулетик, а потом улиткой.
- Накрыть, оставить на 15-20 минут. Раскатать в тонкий пласт
- И снова свернуть рулетиком.
- Нарезать кусочками около 5см. У меня с каждого рулетика получилось по 6 кусочков.
- Каждый приплюснуть и слегка раскатать.
- Поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки под крышкой. Сковородку держать на среднем огне.
- Готовую катламу посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Катлама может быть как сладкой так и соленой с различными начинками. Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤