Итальянское бискотти на белках.

Бискотти на белках
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Итальянское бискотти на белках

Это вариация на тему итальянского печенья. И как быстрый и вкусный способ утилизации лишних белков.
Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Общее время1 час 5 минут
Блюдо: выпечка
Кухня: Европейская
Keyword: белки, изюм, печенье
Сервировка: 4 порции
Калории: 200Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт белки яичные от крупных яиц
  • 70 гр сахар
  • 0,5 ст изюм
  • 1 ст орехи по вкусу
  • 140 гр мука пшеничная
  • 0,5 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 0,25 ч.ложки кардамон молотый

Инструкции

  • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, кардамон, промытые и просушенные
    изюм и орехи. Перемешать тесто ложкой.
  • Выложить тесто в расстеленной кулинарной бумагой форму 6х30 см. 
  • Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 ℃ 30 минут, до хорошего
    золотистого цвета. Охладить.
  • Нарезать острым ножом на тонкие (0,5 - 1 см) кусочки. Выложить их на противень.  Подрумянить в духовке при 150 ℃ в течение 15 минут.

Video

1 комментарий

  1. Хорошие сладкие сухарики. Можно к чаю, можно к кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.