HomeРецепты Выпечка Ирландский хлеб на кефире

Ирландский хлеб на кефире

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Ирландский хлеб

Вкуснейший хлеб на соде с добавлением семян и изюма! Очень вкусный еще теплый с маслом...
Блюдо Хлеб
Кухня Европейская
Ключи Ирландия, хлеб
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 день 40 минут
Общее время 1 день 50 минут
Сервировка 1 порция
Калории 290 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Мука
  • 450 мл. Кефир
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1 ч. ложка Сода пищевая
  • Изюм
  • Семена подсолнечника
  • Кунжут
Ирландский хлеб

Инструкции

  • Подсушить на сухой сковороде или в духовке семяна подсолнечника и кунжут.
  • Изюм замочить в горячей воде (потом отжать).
  • В миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
  • Влить кефир и замесить тесто.
  • Добавить семена и изюм, хорошенько вмешать (тесто будет липкое).
  • Форму (где будем выпекать хлеб) посыпать мукой, выложить тесто.
  • Сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
  • Присыпать сверху мукой.
  • Выпекать в разогретой духовке где-то 40-45 мин

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта