HomeКухни Американская кухня Идеальные имбирные пряники

Идеальные имбирные пряники

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка, Европейская кухня, На завтрак on by : Хозяюшка Года Метки: ,

Идеальные имбирные пряники

Вчера открыла сезон приготовления имбирных пряников. Долгое время я была уверена, что имбирные пряники мне не нравятся. То слишком твердые, то слишком пряные были те,
которыми меня угощали. Когда попробовала готовить сама тоже не была удовлетворена
результатом, пока однажды не подобрала свой идеальный вариант, который готовлю уже несколько лет. К тому же, рецепт быстрый и простой.
Блюдо Пряники
Кухня Американская, Европейская
Ключи имбирные пряники, имбирь, пряники
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 350 г. Мука
  • 140-175 г. Сахар
  • 1 ч. ложка Сода
  • 2 ч. ложки Имбирь молотый
  • ч. ложки Корица
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • 100-120 г. Масло сливочное или маргарин
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст. ложки Мед
имбирные пряники

Инструкции

  • Муку, имбирь, корицу, щепотку мускатного ореха и молотого кардамона, соду, сахар смешать.
  • Холодное масло или маргарин потереть в муку через крупную терку, а затем растереть руками до однородной крошки. (Конечно, масло лучше и ароматнее, но если вы как и я немного экономите то маргарин этот рецепт тоже не испортит).
  • Если вы любите, чтобы пряники были темные на цвет, то 1 ч. л. муки можно заменить на 1 ч. л. какао.
  • Яйца взбить вилкой до однородности с медом. Если мед засахарился, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке, но надо дать остыть прежде чем добавлять к яйцам.
  • В мучную массу влить яичную. Замесить тесто. Раскатать где-то в 5-8 мм. толщиной. Вырезать печенюшки, печь 10-15 мин при 180 ° С.

Видео

Заметки

Однако, хочу заметить, что этот пряник не подойдет, для изготовления пряничных домиков, ведь тесто немного "растет" в духовке, и очертания слегка могут меняться.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта