27 июля, 2019
Идеальная булочка для бургеров

Идеальная булочка для бургеров
Такую выпечку, как мы знаем используют для приготовления гамбургеров. Они нам очень нравятся, но не у всех получается приготовить такие дома. С этим рецептом все получится.
Порции 8 порций
Калорий 340 ккал
Ингредиенты
- 1 шт яйцо куриное
- 200 мл молоко
- 15 гр дрожжи свежие
- 330-340 гр мука пшеничная
- 2 гр соль
- 12 гр сахар
- 1 ч.ложка кунжут белый
- 1 ч.ложка кунжут черный
- 1 ст.ложка семена подсолнечника
- 1 шт желток
- 1,5 ст.ложка вода
- 80 гр масло сливочное
инструкции
- Молоко нагреть до 37 ℃. Растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.ложку муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- Яйцо смешать с солью. Взбить миксером до легкой пены и перемешать с опарой.
- Муку дважды просеять и вмешать в опару. Месить тесто лучше комбайном или миксером, потому что оно будет липким. Месить 5-6 минут.
- Дальше по небольшому кусочку ввести очень мягкое (но не растопленное)
сливочное масло, добавляя следующий кусок после того, как хорошо вмешается
предыдущий. - Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на
1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. - Тесто обмять и разделить на куски весом 90-100 г. Сформировать из каждого куска круглую булочку и выложить ее на противень с пергаментом. накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.
- Далее смазать верх булочек разболтанным с водой желтком, посыпать двумя видами кунжута и подсолнечным семян. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке, примерно 22-24 минут до готовности.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень хороший рецепт. Желательно выпекать в электрической духовке.