HomeКухни Американская кухня Идеальная булочка для бургеров

Идеальная булочка для бургеров

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Выпечка on by : Женский Журнал Метки: ,

Идеальная булочка для бургеров

Такую выпечку, как мы знаем используют для приготовления гамбургеров. Они нам очень нравятся, но не у всех получается приготовить такие дома. С этим рецептом все получится.
Блюдо выпечка
Кухня American
Ключи кунжут, тесто
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 8 порций
Калории 340 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • 15 гр дрожжи свежие
  • 330-340 гр мука пшеничная
  • 2 гр соль
  • 12 гр сахар
  • 1 ч.ложка кунжут белый
  • 1 ч.ложка кунжут черный
  • 1 ст.ложка семена подсолнечника
  • 1 шт желток
  • 1,5 ст.ложка вода
  • 80 гр масло сливочное
булочка для бургеров

Инструкции

  • Молоко нагреть до 37 ℃. Растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.ложку муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  • Яйцо смешать с солью. Взбить миксером до легкой пены и перемешать с опарой.
  • Муку дважды просеять и вмешать в опару. Месить тесто лучше комбайном или миксером, потому что оно будет липким. Месить 5-6 минут.
  • Дальше по небольшому кусочку ввести очень мягкое (но не растопленное)
    сливочное масло, добавляя следующий кусок после того, как хорошо вмешается
    предыдущий.
  • Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на
    1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. 
  • Тесто обмять и разделить на куски весом 90-100 г. Сформировать из каждого куска круглую булочку и выложить ее на противень с пергаментом. накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.
  • Далее смазать верх булочек разболтанным с водой желтком, посыпать двумя видами кунжута и подсолнечным семян. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке, примерно 22-24 минут до готовности.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 27 июля, 2019 at 8:37 дп

    Очень хороший рецепт. Желательно выпекать в электрической духовке.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта