15 сентября, 2020
Хворост в духовке

Хворост в духовке
Мы привыкли, что хворост готовятся в большом количестве масла (во фритюре). Но можно приготовить не менее вкусный хворост в духовке. Попробуйте, это очень вкусно.
Сервировка 10 порций
Калории 415 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Желток куриный
- 150 г. Мука пшеничная
- 50 г. Сметана густая
- 50 г. Масло сливочное
- 15 г. Сахар
- ¼ ч. ложки Сода
- 1 ч. ложка Сок лимона
Инструкции
- Сметану взбить венчиком с лимонным соком и желтком.
- Муку просеять с содой и растереть с кусочками холодного масла до крошки.
- Добавить сахар и желтковую массу, быстро замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 45 минут.
- Далее раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками.
- По середине каждого прямоугольника сделать разрез и вывернуть один конец, просунув его в разрез.
- Сформировать таким же образом весь хворост.
- Выпекать на застеленном пергаментомлисте при 200 ° С примерно 10 минут до золотистого цвета.
- Готовый хворост посыпать сверху сахарной пудрой.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤