HomeРецепты Выпечка Хворост в духовке

Хворост в духовке

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Хворост в духовке

Мы привыкли, что хворост готовятся в большом количестве масла (во фритюре). Но можно приготовить не менее вкусный хворост в духовке. Попробуйте, это очень вкусно.
Блюдо хворост
Кухня Русская
Ключи в духовке, духовка, хворост
Подготовка 45 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 10 порций
Калории 415 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Желток куриный
  • 150 г. Мука пшеничная
  • 50 г. Сметана густая
  • 50 г. Масло сливочное
  • 15 г. Сахар
  • ¼ ч. ложки Сода
  • 1 ч. ложка Сок лимона
Хворост в духовке

Инструкции

  • Сметану взбить венчиком с лимонным соком и желтком.
  • Муку просеять с содой и растереть с кусочками холодного масла до крошки. 
  • Добавить сахар и желтковую массу, быстро замесить тесто. 
  • Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 45 минут. 
  • Далее раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками. 
  • По середине каждого прямоугольника сделать разрез и вывернуть один конец, просунув его в разрез.
  • Сформировать таким же образом весь хворост.
  • Выпекать на застеленном пергаментомлисте при 200 ° С примерно 10 минут до золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпать сверху сахарной пудрой.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта